Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Позови меня с собой - СБУ ждет Жириновского в Киеве на допрос

Позови меня с собой - СБУ ждет Жириновского в Киеве на допрос

Лидера российских либеральных демократов Владимира Жириновского вызывают на допрос в СБУ. Причём делают это не с помощью повестки, а через официальный сайт службы безопасности Украины. Судя по всему, украинские спецслужбы полагают, что российский политик сайт СБУ посещает чаще, чем заглядывает в собственный почтовый ящик.


 Согласно данным киевского управления СБУ, у политика не так много времени. Он должен прибыть в Киев уже завтра в 9 часов утра. Жириновского подозревают в финансировании терроризма. Если быть конкретнее, в СБУ считают, что лидер ЛДПР оказывал финансовую помощь ополченцам Донбасса. Правда, на Украине за поддержку народных ополченцев могут запросто поставить к стенке, там, несогласные с новым киевским режимом приравниваются к террористам.  


 Какое отношение имеет Жириновский к финансированию ДНР и ЛНР?


 Киевский режим прекрасно понимает, что подавляющее население русскоязычного Донбасса смотрит российские телеканалы. Владимир Жириновский пользуется популярностью среди жителей региона, так как довольно жёстко и открыто критикует позицию Киева в отношении взбунтовавшегося региона. Естественно, официальный Киев не может данный факт игнорировать. Тем не менее, вызов Жириновского в Киев больше напоминает цирк. Очевидно, что весьма авторитетный российский политик не поедет в Киев, тем более получив повестку через сайт СБУ, страны, которая сейчас находится под внутренней оккупацией.


 Самого же политика Киев обвиняет в организации работы пунктов гуманитарной помощи для жителей ДНР. При этом, нет никаких доказательств, что именно Жириновский финансировал гуманитарные пункты в ДНР. Тут трудно понять и логику украинских властей, в чём его конкретно обвиняют. Другое дело, если бы Жириновский занимался поставками оружия на Донбасс, в таком случае данное обвинение, по меньшей мере, выглядело бы логично. Но какое отношение имеет  к терроризму организация работы пунктов гуманитарной помощи для мирного населения?


 Впрочем, Владимиру Жириновскому не привыкать к нападкам со стороны украинских властей. Если бы там, существовала смертная казнь, его бы наверняка заочно приговорили к расстрелу. Пока же, российскому политику по украинским законам грозит 12 лет лишения свободы.


26 сентября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама