Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:39 – Россияне смогут заранее отказаться от кредитов 
  • 20:20 – Всего одно слово Путина вызвало бурную реакцию британцев 
  • 20:14 – Немецкие политики призывают снять санкции с России 
  • 20:11 – Украина видит во всех государственных изменников 
Изменения налогового законодательства

380 тысяч рублей депутатской зарплаты – это так, благотворительность

380 тысяч рублей депутатской зарплаты – это так, благотворительность
«Разве это деньги? Это так, слезы», - говорила красотка из фильма «Воры в законе». Красноречивое выражение быстро переняли российские зрители, характеризуя нехватку финансов. Еще одним крылатым выражением в народе стало название мексиканского телесериала «Богатые тоже плачут». Компиляцией из этих двух цитат можно вкратце описать сетования депутата Госдумы от фракции КПРФ Веры Ганзи, которая в эфире радиостанции «Говорит Москва» пожаловалась, что прожить на зарплату депутата ГД размером примерно в 380 тысяч рублей, весьма сложная задача. 

Казалось бы, делать такие заявления члену Комитета ГД по бюджету и налогам, как минимум, странно, в то время, когда во многих российских регионах 30 тысяч является для людей весьма неплохим заработком. Но Вера Ганзя пояснила, что лично у нее деньги уходят на помощь детским домам, куда она приобретает бытовую технику, и пожертвования всем нуждающимся, кто обращается к ней. Отказать Вера Ганзя не может никому – и в итоге страдает из-за своей доброты. После раздачи депутатской зарплаты, у нее остаются одни долги по кредитам. 

Напомним, что недавно общественники выступали с предложением выдавать зарплату думцам, которые «подложили» россиянам новый пенсионный закон, по справедливости. То есть приравнять денежное довольствие народных радетелей и благодетелей к двум средним зарплатам или пяти пенсионным пособиям. 

По данным Росстата, по итогам 2017 года средняя заработная плата в России составила 39 167 рублей. Округлив сумму до 40 тысяч и умножив на два, получаем 80 тысяч рублей. 80 тысяч, уважаемая Вера Анатольевна, и благотворите, не в чем себе не отказывая! 

Москва. 29 сентября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама