Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Никола Пашинян хочет встретиться с Путиным

Никола Пашинян хочет встретиться с Путиным

Глава нового правительства Армении Никола Пашинян выразил желание провести встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом стало известно сегодня 30 сентября, от пресс-службы нового армянского премьер-министра. Предполагается, что встреча лидеров двух государств пройдёт во второй половине января 2019 года.


 Как заявил сам Пашинян, несмотря на смену власти в Армении, Россия для его страны продолжает оставаться важным стратегическим партнёром. Что касается отношений с Кремлём, что Пашинян дал чётко понять, Россия для Армении важнейший союзник в сфере экономический и политической сферах.


 Многие западные эксперты предполагали, что после так называемой «бархатной революции» в Армении, та может пойти по пути Украины, то есть встать на путь конфронтации с Россией. Между тем, сам новый глава Армении неоднократно заявлял, что революция в Армении не носила антироссийский характер.  И менять свою внешнюю политику Армения не намерена. Более того, Пашинян уверен, что новое демократическое правительство Армении будет укреплять экономические и политические связи с Российской Федерацией.  


 В настоящий момент, по заявлениям самого нового лидера Армении готовятся документы для подписания совместного договора с Россией.


 Также стоит напомнить, что, между Путиным и Пашиняном состоялась краткая беседа на полях саммит СНГ в Таджикистане. О чём разговаривали лидеры двух стран пока неизвестно. По версиям экспертов, стороны договаривались о регулировании Карабахского вопроса. Напомним, урегулировать карабахский конфликт, было одним из предвыборных обещаний Пашиняна. Однако выполнить это обещание без поддержки Кремля новому премьеру будет вряд ли под силу.


Москва.30.09.2018 Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама