• 19:51 – Выборы в ДНР: Денис Пушилин стал новым главой республики 
  • 19:14 – Ольгу Бузову обвиняют в мошенничестве 
  • 18:57 – На Украине снова протесты: Жители Кривого Рога штурмуют городские котельные 
  • 18:28 – Москва попала в список лучших городов мира для жизни 

Октябрьская Революция: почему она произошла?

Октябрьская Революция: почему она произошла?

Сегодня коммунисты всего мира празднуют День Октябрьской революции. Почти тридцать лет прошло с момента распада СССР, и краха коммунистического режима в Европе, однако споры вокруг даты 7 ноября не утихают по сегодняшний день. Историки ожесточённо спорят, что для нашей страны означает дата Октябрьской революции. Некоторые историки считают этот день национальной катастрофой, другие напротив уверены, если бы не события 1917 года, Россия, как государство прекратила бы своё существование.


 Революции не происходят просто так, попробуем разобраться в причинах, почему рабочие Петрограда восстали сто лет назад?


 Одна из главных причин октябрьских событий 1917 года - усталость населения от первой мировой войны. Люди просто не понимали, зачем вообще Российская империя воюет, а главное за что. Потери во время войны были просто колоссальные. Естественно, участие в войне не могло не отразиться на экономике. В 1917 году она была в катастрофическом состоянии. Реальные доходы населения сильно упали, выросла безработица, как таковой сильной власти, которая бы навела порядок в стране, просто не было. Временное правительство являлось больше декорацией, нежели реальной властью. Люди, между тем ждали ответа на вопрос, что делать дальше?


 Единственной сильной и сплочённой политической силой на тот момент являлись большевики, которые завоёвывали симпатии населения популизмом. Голодное и уставшее население готово было поддержать кого угодно, лишь бы закончился политический  хаос и экономический кризис. Как известно, в период нестабильности к власти часто приходят популисты. В условиях же экономического неравенства, когда рабочие были просто поставлены на грань выживания, им  было нечего терять. Это вовремя поняли большевики, воспользовавшись настроением большинства людей.


7 ноября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама