Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:59 – Власти объяснили «урок криминальных авторитетов» в приморской школе 
  • 08:29 – Разоблачение века: Американцев никогда не было на Луне? 
  • 08:09 – Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 

Ложь про взрыв дома в Магнитогорске

Ложь про взрыв дома в Магнитогорске
После взрыва бытового газа в Магнитогорске в сети уже несколько дней идут вбросы по той же самой схеме, что и при пожаре в «Зимней вишне».

   Появились паблики в социальных сетях, где пишут якобы жители пострадавшего дома, что взорвался тротил, что стояла какая-то машина, что погибших больше ста человек, а правду замалчивают. Радует одно, что особо внимания на это вранье никто не обращает.

   Напомним, что во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», украинский блогер Никита Кувиков, под псевдонимом «Вольнов», вбросил фейк о 300 погибших в здании людей. И были митинги с требованием раскрыть правду и даже ездили люди искать эти самые мифические трупы и «якобы» вырытые под них могилы.

   Все же, та история, когда многие отключили логику и только нагнетали обстановку, распространяя ложную информацию, пошла на пользу. В этот раз подобную чушь уже не воспринимают.

   Эксперты говорят, что IP-адреса, откуда распространяется информация о «взрыве тротила» и «сотнях погибших», находятся на территории Украины. Удивляться здесь не чему, комментарии украинцев говорят сами за себя настолько искренняя радость от гибели людей в них выражается.

   Глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич сказал в интервью: «Как можно скорее нужно принимать тот законопроект о распространении фейков в интернете, который был внесён в Госдуму, и к нему требуется принятие целого ряда подзаконных актов, которые должны развязать руки Роскомнадзору в принятии оперативных решений, как это есть в ряде других Европейских стран. В том числе необходимо, возможно, задуматься о создании отдельной службы..., которая занималась бы только вопросами кибербезопасности, нам не помешает, либо как минимум отдельный и суперсильный департамент в составе Роскомнадзора»

   В связи с такими вбросами и фейками, которые перерастают в практику, принятие данного закона просто необходимо в кратчайшие строки.

03 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама