Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Остров ненужных людей

Остров ненужных людей
Карельский поселок Панозеро отделяют от ближайшего города река Кемь и более ста километров разбитой дороги. Зимой переправляются по льду, летом выручает паром, который все время ломается из-за возраста. Особенно опасно переправляться ранней весной и поздней осенью, когда паром не ходит, а лед очень тонкий.

   Жители поселка требуют от властей региона построить мост или расселить жителей. Сейчас в поселке проживает 250 человек, но официально зарегистрированных куда больше. Все, кто смог – уехали. 

  Работы в поселке тоже нет, фельдшер приезжает раз в неделю, продукты в магазин возят на саночках, скорая помощь остается на том берегу и ждет, когда к ней доставят больного.

   Сейчас через реку жители переправляются на свой страх и риск. Мобильная связь в поселке не работает. На столбе висит Wi-Fi роутер, которые раздает сеть. Люди приходят туда и на улице, на морозе, подключаются если есть необходимость. В дома интернет не проводили. 

   Местные жители пытались привлечь к себе внимание и сняли несколько видео под названием «Панозеро - остров ненужных людей». 

   Власти района решать вопрос не хотят. Мост строить дорого, паром ремонтировать нерентабельно. "Вопрос строительства моста не рассматривается — слишком большие затраты. Расселение предлагается тем, кто стоит на очереди из-за аварийного жилья, они могут получить новые дома в Кривом Пороге, в Кеми, в других местах Карелии. Кто хочет — живет, кто не хочет — уезжает. Они же не заперты, там не гетто", — прокомментировал ситуацию журналистам замглавы администрации Кемского района Сергей Белостоцкий.

   "Люди там всю жизнь так прожили. В принципе, они привыкшие. Будет поставлен новый паром с большей грузоподъемностью. Я знаю, что есть недовольные, но по-другому эту проблему не решить", — подытожила глава Кривопорожского поселения Евгения Семенова.

   Вот так и живут люди в аварийных домах, никому не нужные без связи и ежедневным риском провалиться на переправе под лед.

09 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама