Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Суровый ответ по Курилам может ждать Японию

Суровый ответ по Курилам может ждать Японию
  «Япония рассчитывает на поддержку Вашингтона в вопросе заключения мирного договора с Россией» — это заявил специальный помощник премьер-министра Синдзо Абэ по внешней политике Кацуюки Каваи. Также Каваи считает, что такой шаг будет противовесом растущему влиянию Китая.

   Военный эксперт Игорь Коротченко оценил слова Каваи в своем интервью. Мнение Москвы по Курилам остается неизменным: острова будут частью России.

   «В противном случае это может ударить по национальной безопасности и интересам государства. Никакой речи о частичной или полной передаче Курил идти не может, это невозможно», — добавил он.

    При заключении мирного договора, Япония может рассчитывать лишь на совместные проекты на Курилах, получение общей прибыли или упрощенный режим посещения данных территорий туристами из Японии. Коротченко сказал, что Россия должна ответить «холодным душем» на заявление Каваи о вмешательстве Вашингтона и на передачу островов Японии.

   «Нам противостояние не нужно — у Токио могут быть свои расчеты, но Москва твердо следит за безопасностью своих территорий. Дипломатия Японии носит навязчивый характер, в Токио могут рассчитывать на что угодно, но острова будут по праву находиться под юрисдикцией РФ. Мы должны обеспечить японцам холодный душ, чтобы они осознали, что никакой передачи островов не будет, — а то в последнее время Токио демонстрирует воспаленное сознание, позволяя себя противоречивые высказывания об островах», — заявил эксперт журналистам.

  Остается надеяться, что Москва действительно жестко притормозит Японию в ее желаниях получить Курилы.

09 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама