Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Россия возрождает систему спутников для обнаружения ракетных пусков

Россия возрождает систему спутников для обнаружения ракетных пусков
   Спутниковая система обнаружения ракетных пусков ОКО-1 не работает с 2014 года.

   Ее начали создавать в 1991 году, но в итоге недостаток финансирования и незаинтересованность государства, довести до конца систему так и не позволили. Из запланированных 11 спутников на орбиту было выведено лишь 8. Они уже практически не работают, какие-то вышли из строя полностью. Вся система ОКО-1 на данный момент является устаревшей и неэффективной. 

   Наземные станции обнаружения в состоянии определить пуск ракет, но рассчитать траекторию полета в короткие сроки не могут, что подвергает опасности всю страну. «Они могут обнаруживать МБР противника и просчитывать их траектории, но, учитывая высоту полета ракеты, сделать это можно максимум на расстоянии около 3700 км, когда ракете осталось лететь всего около 10 минут до цели.» - сообщают военные эксперты.

   И вот сейчас, начинается развертывание полноценной спутниковой системы обнаружения пусков ракет. На орбите уже имеется два высокоэллиптических спутника системы «Тундра», которые работают в испытательном режиме. Сама Единая космическая система (ЕКСОиБУ) будет полностью развернута и введена в строй в 2022 году. 

   Она позволит не только фиксировать пуски ракет, но и давать целеуказание системе противоракетной обороны, рассчитывать траекторию полета МБР и так далее. Большинство характеристик данной системы находится под грифом «совершенно секретно». 

   Спутниковая система обнаружения пусков ракет необходима России в кратчайшие сроки. Без нее невозможно проводить качественную оценку и фиксацию пусков. ЕКСОиБУ станет частью общей защиты нашей страны.

10 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама