Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

РПЦ отреагировало на требование Порошенко «показать томос»

РПЦ отреагировало на требование Порошенко «показать томос»
Один из представителей РПЦ прокомментировал заявление президента Украины о том, что «автокефальная Православная церковь Украины» не является канонической, и потребовал «показать томос».

   «Последние месяцы мы видим беспрецедентный характер вовлечения украинских властей, в частности президента Украины Петра Порошенко, во внутренние дела православных верующих на Украине. Заявления этого политического лидера оставляют впечатления, что он, вероятно, считает себя религиозным лидером, который вправе ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере. Мы полагаем, что это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим в лице этого человека, не принесёт ничего хорошего ни украинскому государству», — отметил представитель Русской Православной Церкви в беседе с журналистами.

   Он считает, что заигрывание с Фанаром властей на Украине, уже достигло крайней черты.

    «Манипуляции с религиозным фактором носят абсолютно беззаконный, антидемократический и недопустимый в XXI веке характер. Разумеется, мы не собираемся никоим образом вступать в диалог с президентом Украины тогда, когда он пытается выдвигать какие-то претензии к Русской православной церкви, Украинской православной церкви, и иными способами вмешиваться в религиозные дела», — заключил священник.

   Порошенко возомнил себя мессией и пытается объединить церковь, и государство. Все это нужно ему лишь для того, чтобы набрать упавший рейтинг и не проиграть выборы. Со стороны его требования к религиозной организации такого ранга выглядят очень нелепо и глупо.

14 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама