Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Более половины россиян считают реальной военную угрозу

Более половины россиян считают реальной военную угрозу

    Согласно результатам социологического опроса, который проводил «Левада-центр», 56 процентов россиян опасаются военной угрозы со стороны иностранных государств. При этом 39 процентов жителей РФ считают, что война России с другими странами полностью исключена.

    Стоит также отметить, что 80 процентов населения России уверено в мощности российской армии, которая защитит государство от вероятного военного вторжения. 


   Любопытно, что в начале 2014 года лишь 60 процентов российских граждан было уверено, что российская армия сможет защитить страну. Социологи объясняют рост доверия к российской армии присоединение Крыма, а также сопротивление русского населения на востоке Украины. К слову, около 47 процентов жителей РФ не исключают военной угрозы со стороны НАТО.


   Насколько вероятна война Западных стран с Россией? 


    Большинство экспертов уверено в том, что вероятность военного столкновения НАТО с Россией ничтожна мала. Политика Европейского союза сегодня прагматична, и воевать с ядерной сверхдержавой в Европе никто не захочет. 

   Политические конфликты будут время от времени обостряться, однако дальше экономических санкций дело по зайдёт. Более того, даже экономические санкции с России будут постепенно снимать, так как они наносят вред не только экономике РФ, но и экономическим системам стран Запада. 


30 января 2019. Денис Дашкевич.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама