Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Арест сенатора или конец эпохи Арашуковых на Ставрополье

Арест сенатора или конец эпохи Арашуковых на Ставрополье

   Буквально за несколько минут до начала очередного заседания Совета Федерации 30 января 2019 года, трансляцию для журналистов неожиданно прервали. Кроме того, все входы и выходы из здания были перекрыты. Как оказалось, поводом для паузы в заседании стал арест сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. Его задержали прямо в зале заседаний.


    Крупный чиновник обвиняется в серьёзных преступлениях. В частности, следствие полагает, что в 2010 году он создал криминальную банду, члены которой подозреваются в убийствах людей. Самого же сенатора подозревают в убийстве двух человек. Однако у следствия возникли вопросы не только к криминальной деятельности Арашукова. Как оказалось, он получил должность сенатора по поддельным документам.


   Следователи пояснили, что задержание сенатора в здании Совета Федерации было вынужденной мерой, так как были опасения, что сенатор может податься в бега. Очевидно он понимал, что им заинтересовались компетентные органы.


   Кто такой Рауф Арашуков?


    Рауф Арашуков родился в 1986 году Карачаево-Черкесской Республике. Его отец Рауль в «лихие девяностые» годы был очень влиятельным человеком, руководил рядом филиалов ООО "Межрегионгаз" (впоследствии - ООО "Газпром межрегионгаз"), в том числе ООО "Ставропольрегионгаз", ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и др. В настоящий момент он советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз", и при этом депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики. «Злые языки» поговаривают, что влиятельный папа здорово помог своему сыну так быстро подняться по карьерной лестнице.


    Рауф в большую политику попал в 2004 году, став депутатом Ставропольской городской думы. Однако, молодой депутат неожиданно стал министром труда Карачаево-Черкесской республики в возрасте всего 22 года. В октябре 2008 года президент автономной республики предложил ему должность своего помощника. Общественность тогда была в шоке от карьерного взлёта молодого парня.


   Дальше – интересней. В октябре 2010 года он вернулся в парламент Карачаево-Черкесской республики, однако ненадолго. Всего через полгода стал первым заместителем директора филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".  В марте 2011 года назначен первым заместителем председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики. Членом Совета Федерации Арашуков стал в 2016 году.


   Скорее всего, только одним арестом сенатора скандал не ограничится. Вполне вероятно, что очень скоро всплывут фамилии более влиятельных фигур, которые оказывали содействие в карьерном взлёте сенатора.


30 января 2019. Денис Дашкевич.
 





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
Ой, жалость то какая.. Очередного "кавказского арашукова" конторские нежно за "клубни" взяли и потащили на нары. Ну как посмели так с сенатором, уважаемым в своей преступной этнодиаспоре человеком? Ведь его папаня миллиардер, на нефти сидит, а тут так нетолерантно арестовали прямо в зале СФ.
Всему своё время....,
Папаня не на нефти, а на газе сидит....Точнее, сидел. Теперь с газа на нары могут пересесть. Оба.
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама