Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:42 – Финал женской суперлиги. Победа команды Ростов-Дон-ЮФУ 
  • 15:54 – Турецкий монстр против неуступчивых литовцев 
  • 15:50 – Евролига. Тревожный момент для ЦСКА 
  • 14:47 – Баскетбольная весна в Европе! Горячая пора плей-офф 

В Крыму задержали 20 потенциальных террористов.

В Крыму задержали 20 потенциальных террористов.

Сегодня в Крыму силами Федеральной службы безопасности были задержаны 20 участников группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* (Организация запрещена в РФ).

По сообщению силовиков, члены данной организации вербовали в свои ряды крымских мусульман и распространяли среди местных жителей террористическую идеологию.

У задержанных были найдены и изъяты пропагандистские материалы, посредством которых они агитировали и склоняли к противоправной деятельности жителей полуострова.

По словам главы Республики Сергея Аксенова, все следственные действия проводятся в строгом соответствии с законом РФ.

В ответ на истерику в украинских СМИ, развернутую по этому поводу, Сергей Аксенов написал на своей странице в Facebook: "Любые разговоры о якобы репрессиях, развернутых на полуострове, – ложь и демагогия, попытка придать делу политический окрас. Преступность и экстремизм не имеют национальности и религиозной принадлежности. Все участники запрещенных организаций, работающих в интересах иностранных государств, будут отвечать в соответствии с законами Российской Федерации вне зависимости от национальности. Тот, кто эти законы не уважает, может искать себе место для жизни в любой другой точке мира. Здесь таким персонажам ничего, кроме тюрьмы, не светит".

Кроме того, глава Республики подчеркнул, что одной борьбы силовиков недостаточно и надо привлекать к противодействию экстремизму СМИ, общественных деятелей, руководителей образовательных учреждений и органы власти на всех уровнях.


27 марта 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин.
 
 




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама