Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 
  • 12:06 – Куда идет БК Локомотив-Кубань 
  • 21:04 – Звено из шести истребителей Су-57 сопровождало борт №1 с Владимиром Путиным при подлете к Ахтубинску 

ЧП в ТЦ «Сильвер Молл» Иркутска и причины возникновения пожара

ЧП в ТЦ «Сильвер Молл» Иркутска и причины возникновения пожара

   2 мая в 12:19 поступило сообщение в пожарную охрану Иркутска  о том, что  самый крупный торгово-развлекательный центр города  «Сильвер Молл» окутан клубами черного дыма. Дым шел из-под кровли крыши.


  В 12:20 началась эвакуация. Работавшие в тот момент продавцы рассказали, что паники ни у кого не было, так как все подумали, что тревога учебная. О том, что все серьезно, поняли, когда вышли на улицу и увидели дым. Около 2000 человек были своевременно эвакуированы. Пострадавших и раненых нет.

  В 12:44 пожар был полностью ликвидирован на площади 20 квадратных метров. Основной версией пожара является занесение открытого источника зажигания (эксперты нашли обгоревший утеплитель со следами нефтепродуктов). По данному факту проводится проверка. Точная картина происшествия станет понятна после проведения всех следственных мероприятий. А пока остается непонятным кому и для чего потребовалось хранить на крыше легковоспламеняющиеся жидкости.

   ТРЦ «Сильвер Молл» с проблемами пожарной безопасности сталкивался трижды. После трагедии в «Зимней вишни» начались массовые проверки в торговых центрах России, и в апреле 2018 «Сильвер Молл» закрыли из-за многочисленных нарушений. Вскоре нарушения устранили, торговля возобновилась. Но буквально через месяц под кровлей замкнулась проводка, посетители почувствовали запах дыма. Всех эвакуировали. В декабре вновь эвакуировали посетителей из-за сообщения о пожаре, сигнализация вроде как сработала случайно. Проверка МЧС нашла массу нарушений, среди них заваленные проходы для эвакуации. Возможно, как раз многочисленные проверки помогли сегодня избежать очередной трагедии.

По предварительной версии следствия и сотрудников МЧС возгорание могло произойти на крыше здания при воспламенении каких-либо нефтепродуктов, следы которых были обнаружены на кровле. Точная картина происшествия станет понятна после проведения всех следственных мероприятий. А пока остается непонятным кому и для чего потребовалось хранить на крыше легковоспламеняющиеся жидкости.

2 мая 2019. Иркутск. Надежда Шелехменкина 





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама