Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Владимир Скачко: «Приговор от Лаврова с отсрочкой исполнения, если клиент исправится»

Владимир Скачко: «Приговор от Лаврова с отсрочкой исполнения, если клиент исправится»

Подводя итоги 2019 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров на своей пресс-конференции фактически вынес приговор «зеленой власти» президента Украины Владимира Зеленского. Когда сказал главное: «Смена власти на Украине летом 2019 года, к сожалению, не привела к прогрессу в разрешении конфликта в Донбассе. Новое руководство страны, провозгласив прекращение войны на юго-востоке одним из своих приоритетов, пока не спешит с реализацией этой задачи. Обстановка остается сложной и напряженной».


Однако Лавров, как мудрый государственный деятель, дипломат и знаток крыс и хитрых негодяев, все же не стал загонять крысу в угол, чтобы толкнуть ее на экстремальные шаги. А ответ. То ли от страха, то ли от безысходности, даже клоуны и комики демонстрируют чудеса храбрости. Это лечится, конечно, но Лавров пока лечить не хочет. Он предупреждает, что если ничего не изменится в поведении Украины, то и поведение России в отношении нее будет прежним. Москва будет загонять и удушать за любые враждебные выверты и выбрыки.

Однако Лавров как бы и говорит клиенту (пациенту?): если будут улучшение общего состояния и просветление в мозгах, что приведет к исполнению взятых обязательств, то и Москва будет лояльнее. Не сразу назначит антиконвульсионные уколы, а ограничится успокоительным. Соглашения о транзите нефти и газа из России по Украине в Европу – тому подтверждение. И первые полушаги-стимуляторы. 


При этом Лавров, зная, как падки все клоуны и комики на аплодисменты и ласки толпы, даже похвалил Зеленского. Он сказал, что Зеленский добился выполнения решений саммитов в «нормандском формате» 2015 — 2016 годов — разведения сил на трех пилотных участках и письменной фиксации «формулы Штайнмайера». И как крысу подманил на дармовой хлебушек в будущем: «Рассчитываем, что принятые в декабре решения позволят продвигаться по пути выполнения Минского комплекса мер, но, конечно, эти решения не должны оставаться на бумаге, как было при режиме Порошенко».

И при этом Лавров, повторяю, подтвердил: не будет подвижек – будем бить. Не сильно, но больно. И при этом он обозначил мурло, на которое Зеленский не должен походить ни в коем случае, – Порошенко. Так бывает: одним для движения выставляют маяки, другим, альтернативно одаренным, показывают черные дыры или помойки, где неуютно и страшно может быть.

Украина по воле ее майдаунного руководства, увы, сама выбрала такое отношение к себе. Но россиянам, похоже, таки жалко украинцев рядовых. Сентиментально, но умом Россию не понять. И слава Богу – есть шанс на спасение.

И это притом, что Лавров также напомнил: в вопросе языковой дискриминации русских украинцев поблажек не будет.

Все. Важно только помнить, что Лавров сохранится на своем посту даже после замены Дмитрия Медведева на Михаила Мишустина. Да и Владимир Путин остается на месте.

17 января 2020 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама