Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:39 – Россияне смогут заранее отказаться от кредитов 
  • 20:20 – Всего одно слово Путина вызвало бурную реакцию британцев 
  • 20:14 – Немецкие политики призывают снять санкции с России 
  • 20:11 – Украина видит во всех государственных изменников 
Изменения налогового законодательства

Власти решили взяться за рекламу алкоголя в интернете

Власти решили взяться за рекламу алкоголя в интернете

Сегодня в Госдуме РФ предложили изменить закон и ввести штрафные санкции в размере до 500 тысяч рублей за рекламирование алкогольной продукции в сети. Авторы идеи – народные депутаты Виталий Милонов и Владимир Афонский, оба от фракции партии «Единая Россия». Предложение уже появилось в электронной базе ГД. 

Интернет – одна из немногих площадок, где пока нельзя полностью запретить какую-либо рекламу. Если сделать это не получится, то можно попробовать хотя бы заработать на этом. Видимо, именно так решили народные избранники, выдвигая свое предложение. Оно состоит в том, чтобы за рекламу алкоголя в сети несли ответственность. Если в нарушении обвиняется обычный человек, то ему придется заплатить 3-5 тыс. рублей; должностным лицам – 20-40 тыс. рублей; больше всего за это должны платить юридические лица – от 100 до 500 тыс. рублей. 

И хотя запреты на рекламу алкоголя в сети есть, этот нелегальный сегмент продолжает развиваться. А алкогольная продукция успешно и практически безнаказанно показывается пользователям. Такое пояснение дали авторы инициативы в своей пояснительной записке к законопроекту. Остается только решить, кто будет следить за рекламой и собирать деньги, также решить еще ряд важных вопросов. Практика показала, что бороться с рекламой в интернете пока получается слабо, запреты в этой сфере практически не действуют. 


14 апреля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама