Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:39 – Россияне смогут заранее отказаться от кредитов 
  • 20:20 – Всего одно слово Путина вызвало бурную реакцию британцев 
  • 20:14 – Немецкие политики призывают снять санкции с России 
  • 20:11 – Украина видит во всех государственных изменников 
Изменения налогового законодательства

«Газпром» меняет стратегию

«Газпром» меняет стратегию

Председатель правления Алексей Миллер сегодня выступил на Дне инвестора, где и заявил о том, что уже в ближайшее время компания намерена немного поменять свою стратегию развития. Он уточнил, что теперь больше внимания уделят задачам по созданию новых мощностей для переработки уже полученной продукции. Также разрабатывается стратегия работы в условиях низкоуглеродного будущего.

Миллер пояснил присутствующим, что газ с некоторых месторождений «является многокомпонентным и этаносодержащим». Приходится работать на все больших глубинах. И основная задача состоит в том, чтобы эти запасы монетизировать. После чего из них можно получить и отдельно продавать пропан, бутан, некоторые другие виды продукции. На сегодняшний день у компании имеется два таких проекта: они считаются самыми большими в мире. В самое ближайшее время обещают запустить их в работу. 

Также «Газпром» разработал свою стратегию работы до 2050 года. В компании уверены, что в будущем все более востребованным будет тренд на низкоуглеродную экономику. Кроме этого, усиленно ведутся работы над тем, чтобы получать водород из метана, при этом избегая выбросов углекислого газа. В прошлом году «Газпром» получил 135,34 миллиарда рублей чистой прибыли, что почти в 9 раз меньше, чем в 2019 году – 1,2 триллиона рублей.  Изменения стратегии позволят вернуться к прежним значениям и даже превысить их.


29 апреля 2021 г .Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама