Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:20 – Украину согласились принять в НАТО 
  • 21:02 – Экономика РФ восстановилась 
  • 21:00 – Черноморские курорты перегружены туристами 
  • 20:57 – Мигранты в России получили отсрочку 
Изменения налогового законодательства

«Газпром» пообещал бесплатное подключение к газу, но с нюансами

«Газпром» пообещал бесплатное подключение к газу, но с нюансами

Одна из крупнейших российских компаний объявила о бесплатном подключении к газу частных домов, площадь которых не превышает 300 квадратных метров. Об этом сегодня заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. После разъяснений становится понятно, что платить все равно придется. Так что все происходящее сложно назвать благотворительностью. Да и сложно было ожидать такого от компании, чья главная задача – заработок денег.

Густов рассказал, как все будет происходить на самом деле. Газопровод построят до границы земельных участков. Оператор входит в населенный пункт, проходит по улицам, делает газоотвод к участку, асфальтирует все, после чего работа считается завершенной. А вот за прокладку труб и подключение внутри участка оплатит непосредственно потребитель. Спрашивается, где же тут бесплатное подключение?

Кроме того, не придется платить за подвод труб к участкам только тем жителям, кто расходует не более 7 кубов газа в час. При этом участок не должен находиться более чем в 200 метрах от самой газовой сети. Интересно, как много будет таких домовладений? Этот и многие другие вопросы остаются без ответа. Зато известно, что данное решение принято в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина о бесплатном подключении домовладений к газовым сетям.

Недавно российский лидер сказал в своем выступлении, что много россиян остается без газа, хотя сети уже подведены к населенным пунктам. Владимир Путин поручил разработать план, согласно которому россиянам не придется платить за подведение газовых труб к земельным участкам. Глава РФ пообещал следить за выполнением данного распоряжения лично. Теперь можно четко сказать, что указ Президента РФ полностью выполнен, но с нюансами от «Газпрома».


7 мая 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама