Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

Путин рассказал правду о Донбассе

Путин рассказал правду о Донбассе

На самом деле Киеву совершенно не нужен мятежный регион в виде ДНР и ЛНР. Это доказано той политикой, которую проводит по отношению к Донбассу нынешняя украинская власть. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин, опубликовав сегодня написанную им статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Материал находится в свободном доступе на сайте Кремля, с ним может ознакомиться каждый желающий. 

«Киеву Донбасс просто не нужен», — пишет российский лидер и уточняет, что убеждается в этом все больше. Причина в том, что жители непризнанных республик не согласятся жить под украинской властью, а также соблюдать законы и порядки, навязываемые под угрозой воспользоваться силой, перманентной блокадой региона. И это одна из главных причин того, что Украина откажется от Донбасса даже в том случае, если будет возможность вернуть его.

Еще одна причина в том, что Минские договоренности никаким образом не сочетаются с проектом «анти-Россия». А ведь только это дает возможность восстановить целостность страны, для этого просто придется вести прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Россия, а также Германия и Франция готовы быть посредниками в налаживании отношений. Но, украинская власть не пойдет на такие шаги, ведь перед ней стоит совершенно другая цель. 

Все то, что происходит сегодня на Украине, держится на страхе перед внешним врагом, в качестве которого выступает Россия, она же чаще всего упоминается и в качестве внутреннего образа врага. Такой подход уже несколько лет поддерживается властями страны. Кроме того, он находится под строгим контролем со стороны западных стран. А ведь Минские соглашения нужны для мирного урегулирования конфликта, пока что они не имеют альтернативы, — считает Президент.

И хотя Киев время от времени утверждает про свою приверженность Минским соглашениям, всерьез власти страны их не рассматривает. Они не готовы договариваться, обсуждать особый статус региона, представлять хоть какие-то гарантии. Наоборот, Украина устраивает провокации, пытаясь всеми силами привлечь к себе внимание своих западных «внешних покро­вителей и хозяев», — добавил в заключение Путин.


13 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама