Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

У должников заберут загранпаспорта

У должников заберут загранпаспорта

С каждым днем все больше усложняется жизнь тех, кто должен деньги и не хочет расплачиваться. Российские власти пошли на очередные ограничения: разработан и одобрен законопроект, согласно которому у должников теперь можно будет забирать загранпаспорта. Эту привилегию отдадут судебным приставам. А действовать запрет будет против тех жителей страны, которые уже имеют ограничения на выезд из России. Об этом сегодня рассказал председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев, передают РИА Новости. 

И хотя уже достаточно долгое время действует запрет на выезд за пределы страны должников, не всегда он соблюдается. Теперь же тем, кто признан не выездным, станет намного сложней выехать, поскольку их лишат документа, с которым можно пресекать границы. Но, если должник погасит все свои задолженности, ему возвратят документ, и он вновь получит право выезда заграницу и будет восстановлен в правах.

Проект предусматривает, что наложившие запрет инстанции обязаны уведомить о своем решении человека, который признан не выездным. Для этого направляется электронное уведомление в котором должник обязан поставить собственную подпись.  Юристы считают, что нововведение даст возможность устранить некоторые неопределенности в документации, сделает проще признание загранпаспортом недействительными. 


26 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама