Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Малоимущим россиянам предлагают 250 тысяч рублей

Малоимущим россиянам предлагают 250 тысяч рублей

Власти предлагают жителям страны воспользоваться новым предложением: получить по 250 тысяч рублей. Они должны быть направлены на поиск работы или же открытие своего дела. Для этого придется заключить с государством социальный контракт. Подробности о том, как получить финансирование, и какие для этого необходимы условия, рассказала заместитель министра труда Ольга Баталина, пишет сегодня «Российская газета». 

Социальный контракт – новая программа, действует во всех регионах страны, в нее уже вовлечены более 120 тысяч россиян. Предусматривается, что получить финансирование могут малоимущее россияне, зарабатывающие меньше прожиточного минимума. Поддержка от государства предоставляется для таких направлений: поиск работы, регистрация в качестве ИИ, ведение подсобного хозяйства и так далее. 

Интересует переобучение или курсы повышения квалификации? Государство готово это оплатить. После чего помочь с работой.  А после трудоустройства еще 3 месяца платить прожиточный минимум. Хотите стать предпринимателем или самозанятым? Не вопрос, получите 250 тысяч. Этого хватит на открытие обувной или ремонтной мастерской, парикмахерской, кондитерской и так далее. А для жителей деревень финансирование позволяет начать вести подсобное хозяйство.

Для заключения социального контракта и получения денег требуется подать заявление в органы соцзащиты. Уточнить, какими были доходы за последние три месяца. Если эта сумма ниже прожиточного минимума, скорей всего человек имеет полное право на заключение контракта и получения финансирования. Сам проект с каждым днем становится все более востребованным. В этом году на это выделено 26,3 миллиарда рублей. 


1 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама