Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:50 – «Что за тупой сукин сын». За что Байден оскорбил журналиста 
  • 22:21 – Хорватия может выйти из НАТО 
  • 21:53 – Очередное «горе России»: зашквар №2 украинского стукача 
  • 23:26 – Германия стала на сторону России 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Малоимущим россиянам предлагают 250 тысяч рублей

Малоимущим россиянам предлагают 250 тысяч рублей

Власти предлагают жителям страны воспользоваться новым предложением: получить по 250 тысяч рублей. Они должны быть направлены на поиск работы или же открытие своего дела. Для этого придется заключить с государством социальный контракт. Подробности о том, как получить финансирование, и какие для этого необходимы условия, рассказала заместитель министра труда Ольга Баталина, пишет сегодня «Российская газета». 

Социальный контракт – новая программа, действует во всех регионах страны, в нее уже вовлечены более 120 тысяч россиян. Предусматривается, что получить финансирование могут малоимущее россияне, зарабатывающие меньше прожиточного минимума. Поддержка от государства предоставляется для таких направлений: поиск работы, регистрация в качестве ИП, ведение подсобного хозяйства и так далее. 

Интересует переобучение или курсы повышения квалификации? Государство готово это оплатить. После чего помочь с работой.  А после трудоустройства еще 3 месяца платить прожиточный минимум. Хотите стать предпринимателем или самозанятым? Не вопрос, получите 250 тысяч. Этого хватит на открытие обувной или ремонтной мастерской, парикмахерской, кондитерской и так далее. А для жителей деревень финансирование позволяет начать вести подсобное хозяйство.

Для заключения социального контракта и получения денег требуется подать заявление в органы соцзащиты. Уточнить, какими были доходы за последние три месяца. Если эта сумма ниже прожиточного минимума, скорей всего человек имеет полное право на заключение контракта и получения финансирования. Сам проект с каждым днем становится все более востребованным. В этом году на это выделено 26,3 миллиарда рублей. 


1 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама