Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Работать россиянам больше или меньше? Власти в раздумьях

Работать россиянам больше или меньше? Власти в раздумьях

Для восстановления отечественной экономики необходимо сделать рабочую неделю больше. И думать не о том, чтоб работать четыре дня в неделю, а продленке, — сказал депутат Госдумы Николай Арефьев. Он добавил, что в стране не существует инструментов, позволяющих сделать четырехдневную рабочую неделю и перевести на этот график все производство. А сокращение рабочих дней не позволит сохранить зарплату на прежнем уровне.

Это предложение стало ответом на инициативу о введении четырехдневной рабочей недели. Она уже достаточно давно обсуждается не только властями, но и поддерживается профсоюзами. Последние подчеркивают, что это сделать можно и нужно, только важно сохранить заработную плату на прежнем уровне. Перейти на новый график можно различными путями. Это нужно делать в соответствии со специально разработанной государственной программой. 

В конце мая министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что власти не видят возможностей для введения в России четырехдневной рабочей недели. Зато рассматриваются инициативы в виде удаленной работы или же фриланса. Но, если предложение о сокращении рабочей недели будет продвигаться и дальше, Минтруда готово рассмотреть этот вопрос и способствовать переходу производства на этот график.

Предложение про увеличение рабочей неделе было встречено негативно. Глава профсоюзов Михаил Шмаков заявил, что эту идею продвигают работодатели, которых называют «жлобами». И не хотят оплачивать труд простых людей. Его поддержал депутат Государственной думы Виталий Милонов. По его мнению, работать всю неделю могут только те, кто самостоятельно выбрал ненормированный график. Но он должен соответственно оплачиваться. Большинство россиян не поддерживают идею и считают, что увеличения рабочей недели произойти не может. 


8 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама