Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

В Роскосмосе знают, кто просверлил дырку в «Союзе», но не скажут кто

В Роскосмосе знают, кто просверлил дырку в «Союзе», но не скажут кто

Сквозное отверстие в борту бытового отсека корабля «Союз МС-09» обнаружили в 2018 году. Это дело оказалось очень громким, о нем писали все новостные издания мира. Один из источников рассказал журналистам подробности, которые удалось узнать с тех пор. Оказывается, имя диверсанта давно известно. Вот только раскрывать его никто не собирается.

Дырка в отсеке была сделана тем, кто не знает устройства «Союза». Всего было сделано 8 отверстий, сквозным оказалось только одно. Остальные сделаны настолько непрофессионально, что это видно невооруженным глазом. Зато понятно, что работа проводилась именно в условиях невесомости, что отвергает предположения о том, что диверсия была сделана еще на Земле. 

Сверли отверстие человек, который не знал устройства корабля «Союз МС» и не прошел соответствующую подготовку, считает эксперт. Кстати, если бы дыра была создана на Земле, то корабль не прошел бы проверки в вакуумной камере. Поэтому исключено нанесение вреда, это было сделано уже после старта, в условиях космоса.

Российские космонавты прошли проверку на полиграфе. Стало ясно, что они не причастны к инциденту. Зато американские астронавты отказались от этой услуги. Также России не дали возможности осмотреть имеющиеся на МКС сверла и прочие инструменты. Удалось только установить, что отверстие просверлено изнутри. 

В Роскосмосе уже не раз заявляли о том, что им известно имя диверсанта. По непонятным причинам сотрудники организации отказались предоставлять подробную информацию общественности. Но, имеющиеся данные позволяют и так понять, кто это сделал. Остается вопрос – зачем, пока ответа нет, надеемся, что он в итоге появится. 


13 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама