Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:51 – Кремль призывает не волноваться из-за ситуации на рынках 
  • 22:43 – У россиян появляется коллективный иммунитет с коронавирусу 
  • 22:40 – Британия перебрасывает войска в Германию 
  • 22:39 – На Украине готовится переворот, с Россией идет война 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Александр Бастрыкин призывает отказаться от ЕГЭ

Александр Бастрыкин призывает отказаться от ЕГЭ

После введения единого государственного экзамена, которое используется в странах Запада, многие выражали свое недовольство нововведениями. Долгое время власти говорили, что ничего плохого в этом нет. Наконец, раздались здравые голоса о том, что эта система не оправдала себя. Мало того, она названа пыткой для молодежи. ЕГЭ нужно отметить, следует вернуть советскую систему получения среднего образования. Об этом заявил председатель СК Александр Бастрыкин. 

Он призывает вернуть систему, которая была при СССР. И добавляет, что она была самой лучшей во всем мире. И этот факт признавался всеми и всегда. А используемое сегодня ЕГЭ – это «пытка какая-то для молодежи», — сказал глава Следственного комитета. Он призвал направить к этой цели все силы и законодательные предложения. Также Бастрыкин не оценил дистанционное образование. Он уверен, что в этом случае материал усваивается хуже. 

Разговоры про отмену ЕГЭ ведутся со дня его введения. В начале осени в Рособрнадзоре посчитали, что отказ от такой системы снизит качество получаемого сегодня молодежью образования. Кроме того, именно ЕГЭ позволяет наиболее эффективно отбирать будущих студентов. Высоко оценивал единый экзамен экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко. Но, в итоге появились представители власти, понимающие пагубность данной системы. 

Бастрыкин призвал отменить бакалавриаты, специалитеты и прочие нововведения. Он отметил, что система образования, используемая в СССР, давала возможность сделать труд профессоров престижным, а учебу на аспирантуре – популярной и востребованной. Глава СК негативно отозвался про используемые сегодня учебники. А при удаленном образовании теряется контакт между учеником и преподавателем. 


23 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама