Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Публицист Суконкин оценил заявленную численность казаков на Донбассе

Публицист Суконкин оценил заявленную численность казаков на Донбассе

После волны критики в российских СМИ казачьи сообщества отчитались о том, что отправили для участия в спецоперации 4 тыс. человек. В ближайшее время количество возрастет до 5,5 тыс., сообщается на сайте Всероссийского казачьего общества.

При этом, по словам военного эксперта и публициста Алексея Суконкина, пока подразделения на «переднем крае не светились». Многие военные, которым задавали вопрос, видели ли вы кого-то из казаков в боевых операциях, отвечали отрицательно.

«У казаков и на это есть заготовленный для СМИ ответ, мол, «просто об этом они не трубят на каждом углу, а делают свое дело». Но простите, так не бывает. Либо эти люди есть, либо их нет», — отметил эксперт в комментарии для газеты «Век».

Одним из самых известных отрядов, воюющих на передовой, считается «Дон». По информации СМИ, туда набирали мужчин от 18 до 50 лет за довольно высокое денежное вознаграждение в 200 тысяч рублей. Однако отряд смогли пополнить лишь на 90 человек.

В итоге сложно сказать, сколько именно казаков принимают участие в спецоперации ВС РФ и чем конкретно они там занимаются. По одним данным, это несколько батальонов по 500 человек, по информации сайта Всероссийского казачьего общества — это 4,5 тыс. человек. В конце мая были сообщения, что они помогают с раздачей гуманитарной помощи жителям Донбасса. Однако об их боевых успехах ничего не известно.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама