Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
  • 22:28 – Хабом по Шольцу и Байдену -- они ответят Эрдогану 
  • 18:31 – Анкара и Москва – партнеры навек. Эрдоган убеждает Европу Путиным и Россией 
2022

Под присмотром. Россия защитит свои новые субъекты

Под присмотром. Россия защитит свои новые субъекты

После провокации на Балтике с подрывом газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», за которым многие увидели американские «уши», Европа и весь мир действительно застыли в ожидании, чем ответит Россия. И на всякий случай начали с Москвой уже привычный пинг-понг из взаимных обвинений в причастности к этой поганке.

Но также, как и с «ядерным шантажом», на который Россия ответила просто – «хотите ядерную бомбу – получите», процесс реально пошел дальше к своему завершению именно на повышенных ставках. Потому никого ни угроза обмена тактическими ядерными ударами, ни «газировка» Балтики не остановили, и эскалация продолжается. 

Русофобская Европа сразу же обвинила в подрыве газопроводов Россию, ибо увидела в нем вершину готовности президента России Владимира Путина накануне холодной зимы додавить европотребителей газовым дефицитом. И признак решимости России защищать свои интересы всеми средствами, в том числе и военным путем.

В таком же ключе выступили и украинцы, и стоящие за их спиной американцы. Они по-прежнему задирают ставки в игре. Президент Украины Владимир Зеленский вообще увидел в референдуме не потерю его страной 20% территорий, в чем повинен он лично, а исключительно повод поддержать Киев и дать ему еще денег и оружия. В вечернем обращении к нации от так и сказал: «Любые преступные действия России ничего не изменят для Украины. Мы признаем Устав ООН, мы признаем базовые принципы сожительства народов, и мы будем действовать и в дальнейшем для того, чтобы защитить нормальную жизнь в Украине, Европе и мире. Мы будем действовать, чтобы защитить наших людей: и на Херсонщине, и в Запорожской области, и на Донбассе, и в пока еще оккупированных районах Харьковщины, и в Крыму. Этот фарс на оккупированной территории нельзя назвать даже имитацией референдумов. Что нарисуют вместо результата – мы знали заранее. Якобы явку, якобы проценты. Даже разведке не надо было особенно стараться. Согласованные цифры для этого фарса – были вброшены в средства массовой информации. Россия даже не прячется. Единственный рациональный ответ на такую дерзость оккупанта – еще больше поддержки для Украины. И я благодарю наших партнеров, которые подтверждают такую поддержку: оборонную, финансовую, санкционную».  

Перед этим Зеленский, выступая в ООН, как известно, заявил, что если пройдут референдумы, а России их признает, то ему не о чем говорить с Путиным. И им же заявленная так называемая «формула мира» звучит тоже весьма агрессивно: «Украина хочет мира. Европа хочет мира. Мир хочет мира. И мы увидели, кто единственный хочет войны. Но Россия не сможет остановить ход истории. …Я исключаю, что урегулирование может происходить на любой другой основе, чем украинская формула мира. 5 пунктов. Первое: наказание агрессора. Второе: защита жизни. Третье: восстановление безопасности и территориальной целостности. Четвертое: гарантии безопасности. И пятое: решительность. Мы готовы к миру. Но к честному и справедливому миру. Именно поэтому с нами – мир».

Еще выше начал задирать планку ненависти и русофобии секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексей Данилов, который все никак не может смириться, что у него отобрали пальму первенства в «ястребином» идиотизме русофобии. «Украина никогда не была против переговоров с РФ относительно контрибуций и репараций. Чем дольше кремлевский режим затягивает эти переговоры, тем хуже условия и больше суммы. Задания по деоккупации Украины и дефрагментации России будут выполнены в полном объеме, согласно планов и графиков», -- написал он в соцсетях, только подтверждая, что Украина реально действует по планам и графикам, спущенным ей сверху, от кураторов из-за Атлантики. В худшем случае – из Туманного Альбиона. 

Консолидированную точку зрения Евросоюза на референдумы высказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, заявивший, что будут введены новые санкции против всех организаторов референдума. В санкционный список как организаторы, так другие россияне, ответственные за «другие нарушения международного права». При этом Боррель добавил, что министры иностранных дел стран ЕС договорились продолжать поставки вооружений киевскому режиму. 

А кульминацией западной позиции стало «разрешение» госсекретаря США Энтони Блинкена наносить удары западным оружием по новым субъектам России: «Мы в действительности никогда не признаем аннексию украинских территорий Россией. И я также одинаково ясно говорил о том, что у Украины имеется абсолютное право защищаться на всей своей территории, в том числе вернуть себе территорию, которая была незаконно захвачена тем или иным образом Россией. И оружие, и военная техника, которые мы и многие другие страны предоставляем им (властям в Киеве. – Авт.), очень эффективно используется именно в этих целях, как мы только что видели на северо-востоке Украины и как мы видим на юге. И опять-таки: совершенно нет изменения в территории, которая аннексируется Россией, как вопроса для нас или украинцев. Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли, мы продолжим поддерживать их в данных усилиях».

Но как сказал президент Путин про поддержку итогов референдума, так российская позиция не поменялась и после проведения мероприятия. Россия будет защищать своих новых субъектов всеми доступными средствами.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник уже сообщили, что отбыли в Москву, следовательно, 30 сентября 2022 года в Москве таки состоится имплементация итого референдумов, которые прошли в этих республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Потенциальным гостям Кремлевского дворца уже предлагают сдать дежурные пцр-тесты на ковид и готовиться с пятницу наблюдать, как президент Владимир Путин подпишет договора и издаст указы о вхождении в Россию четырех новых субъектов. Они все, и Херсон с Запорожьем, уже обратились к нему с такой просьбой. Ну, а дальше 3 октября все имплементирует Госдума России, а 4 октября – Совет федерации.

Но как говаривал незабвенный Владимир Ильич Ленин, мало взять власть, нужно научиться ее распоряжаться. Желательно – умно. На очереди у новых субъектов России однозначно и первостепенно стоят определение со статусом территорий, наведение элементарного порядка и унификация методов управления в цель отражения украинской агрессии.

И из того, что уже просочилось в СМИ из тайников кремлевских хитросплетений, понятно, что из благоприобретенных территорий (+ Крым) может быть создан один новый федеральный округ – Крымский (Новороссийский, Таврический, Южноукраинский, Юго-Западный, без разницы, название – лишь символ). В него могут войны три или четыре субъекта – ДНР и ЛНР, к которым присоединится одна или две области, которым предстоит длинный путь унификации всего с российскими реалиями – от законодательных норм до методов хозяйствования, управления, налогообложения, социальной защиты и т. д.

Называли и руководителей нового российского образования. И в фавориты общественного и журналистского мнения вышел экс-руководитель корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, который оттеснил на обочину интереса  замруководителя Администрации президента России Дмитрия Козака, который курировал как бы украинское направление и, мягко говоря, докурировался до сегодняшнего его состояния, а также экс-главу политсовета запрещенной в Украина партии «Оппоплатформа – За жизнь» («ОПЗЖ») и                                                              кума российского президента Виктора Медведчука, который, как пишут СМИ, уже  отбыл к новому месту проживания в Минск.

Однозначно изменится и статус территорий. Из непризнанных республик и освобожденных территорий они станут частью России. Со всеми вытекающими последствиями для тех, кто захочет их побомбить или обстрелять из пушек, а также американскими ракетами по американской же наводке американского инструктора. Это однозначно станет военным посягательством на территорию России и поводом для войны (казусом белли). 

Остановит ли это Украину и ее западных кураторов? Трудно сказать. Особенно если России вспомнит слова путина о том, что «мы еще не начинали», и все же начнет уничтожать инфраструктуры – энергетическую, транспортную, логистическую. Или не начнет, а будет по-прежнему наносить точечные и нерегулярные и неприцельные удары-«китайские предупреждения».

При этом могут быть следующие режимы управления новыми территориями в условиях войны:

- продолжится и будет проводится без изменений все та же нынешняя спецвоенная операция (СВО) до полного выполнения всех ее задач и на новых территориях России, и по всей Украине;

- на новых территориях будет введено военное положение, которое поставит под ружье все имеющиеся силы и ресурсы. Такое предположение, в частности, высказал глава ЛНР Леонид Пасечник;

- в связи с интенсивностью работы украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), практикующих террор от имени Украины, в четырех новых субъектах может быть введен режим контртеррористической операции (КТО). Так предполагают замглавы комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный и глава Крыма Сергей Аксенов. 

Могут быть и любые другие новые и комбинированные режимы, которые должны остановить обстрелы новых субъектов России и спасти жизни новых российских граждан. 

Но для Украины главным является то, что в ее судьбе мало что изменится и после 30 сентября, и после 4 октября. Какие бы режимы не устанавливала России на своих территория – это ее суверенное дело. А вот в Украине продолжится все та же СВО – по денацификации и демилитаризации, по возвращению остатков Украины украинскому же народу.  Если он, народ, конечно же, захочет этого и будет что возвращать. 

Ведь может же так случиться, что Украина останется только в памяти народной, а украинцы – только в составе России, где им и будет представлены все права граждан России. В том числе, и на право быть украинцами.


28 сентября 2022 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама