Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Чемпионы мира по забывчивости: кто чаще всего теряет вещи на ЧМ-2018

  • 29.06.2018, 05:00,
  • Спорт
  • Просмотров: 362
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +174
    • Нравится
Чемпионы мира по забывчивости: кто чаще всего теряет вещи на ЧМ-2018

МОСКВА, 29 июн. Помимо футбольных сборных, которые борются в России за победу на чемпионате мира, неофициальное соперничество существует и между болельщиками разных стран. На каждом подобном турнире фанаты пытаются закрепить за собой звание самых преданных, ярких или креативных болельщиков своей команды.


Футбольных болельщиков, к сожалению, можно увидеть не только на стадионах или центральных улицах городов-участниц чемпионата мира, но и в сообщениях полиции. Чаще они попадают туда по своей вине, так как следят за результатами любимых футболистов лучше, чем за своими вещами. О самых забывчивых гостях столицы, которые приехали поддержать свои сборные - в обзоре РИА Новости.


Южноамериканцы - в лидерах



Чемпионы мира по забывчивости: кто чаще всего теряет вещи на ЧМ-2018

©
РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанкМатчи группового этапа ЧМ-2018 посетили почти 2,2 млн зрителейСовсем скоро станет понятно, сможет ли сборная из Южной Америки прервать серию побед европейцев на футбольных чемпионатах мира, которая длится с 2006 года. Болельщиков из южноамериканских стран уже называют одними из самых многочисленных и "горячих". Вместе с тем именно от них в полицию поступает больше всего сигналов о забытых вещах.

Болельщик из Перу после церемонии открытия чемпионата мира и первого матча турнира между сборными России и Саудовской Аравии решил прогуляться в центре Москвы. Перед этим он зашел в метро и уже в там вспомнил, что забыл рюкзак с тремя билетами на матчи чемпионата и личными вещами на 12 долларов в бесплатном автобусе, который отходит от "Лужников".


Его соотечественница забыла свой рюкзак в аэропорту. По данным столичного управления МВД, перуанка остановилась в отеле на севере Москвы, а затем поехала в аэропорт Шереметьево встречать своего брата. Через некоторое время она заметила пропажу рюкзака с деньгами, телефоном и личными вещами. Оказалось, что перед входом в зал ожидания болельщица забыла свою сумку на ленте аппарата для досмотра багажа. Рюкзак поместили в камеру хранения одного из терминалов. Полицейские доставили рюкзак в посольство Перу, где передали потерянное имущество девушке.


Болельщик из Эквадора, чья сборная, к слову, не участвует в чемпионате мира, после первого матча на стадионе в Мордовии сел на самолет до Москвы. Уже в гостинице он заметил, что потерял паспорт, миграционную карту, банковские карты и 500 долларов. Факт кражи иностранец исключил. По его словам, он потерял вещи по собственной невнимательности.


Конечно, подобные инциденты случались на чемпионате не только с эмоциональными южноамериканцами. Болельщик из Германии, которую считают одной из самых собранных европейских наций, забыл в такси iPhone-7, номера машины он не запомнил. Проигрыш его сборной мексиканцам ни при чем, инцидент произошел почти за сутки до матча.


"Черная дыра" с шашками




©
РИА Новости. Владимир Сергеев Перейти в фотобанкИностранные болельщики ответили на вопрос, в какой стране находится КрымТакси стали самым популярным местом для забытых вещей иностранных болельщиков. Многие гости столицы так и не смогли объяснить, как покинули машину без телефонов, сумок или кошельков, которые несколько минут назад еще держали в руках.

Болельщик сборной Уругвая прибыл в аэропорт Домодедово на следующий день после волевой победы своей сборной над Саудовской Аравией в Ростове-на-Дону. Он вызвал такси и одолжил водителю свой iPhone, чтобы тот использовал его как навигатор. По приезде таксист даже не забыл отдать иностранному болельщику телефон, но уругваец все равно оставил его на заднем пассажирском сиденье. К счастью иностранца, таксист сам вышел на связь и сообщил, что отвезет телефон в отдел полиции. Пропажа была благополучно возвращена болельщику.


Многие забытые в московских такси вещи фанатам из-за рубежа возвращают сами водители. Так, например, произошло, с сумкой, которую оставил в машине перуанец. К полицейским обратился сам таксист. Он рассказал, что один из его пассажиров забыл в салоне сумку с личными вещами, когда забирал чемодан из багажного отделения автомобиля. Полицейские через посольство Перу связались с болельщиком и вернули ему забытую сумку.


Вернуть деньги и документы французским болельщикам, которые они оставили в московском такси, помогла их общая знакомая из Волгограда. Гости столицы после обнаружения пропажи вещей позвонили знакомой жительнице города-героя. Позже уже она созвонилась с таксистом, который согласился привезти фанатам забытый одним из французов кошелек с документами, банковскими картами и 9 тысячами рублей. Вещи он вернул в целости и сохранности.


В ночь с 17 июня, когда сборная Мексики обыграла действующих чемпионов мира немцев, трое болельщиков-мексиканцев вызвали такси до Красной площади. В салоне автомобиля один из иностранцев забыл iPhone-10. Обнаружив пропажу, болельщики по приложению "Найти iPhone" установили местонахождение забытого телефона. По данному адресу они встретили водителя такси, который подвозил фанатов до Красной площади. Водитель узнал своих пассажиров и заверил, что не знал об их пропаже. Таксист вернул мексиканцу телефон в присутствии полицейских.


Fair Play




©
РИА Новости. Илья Питалев Перейти в фотобанкБолельщику из России помогли найти забытые в поезде FAN-ID и кошелекНа выручку иностранным болельщикам приходят не только полицейские или таксисты, но и обычные прохожие, проявляя принципы "честной игры" и вне футбола. В ночь на 19 июня в полицию заявление об утере рюкзака обратился болельщик из Ливерпуля. Он рассказал, что, скорее всего, оставил его в вагоне поезда, на котором приехал в Москву. Пропажу обнаружил 56-летний москвич, который ехал в этом же вагоне. Он сам нашел британца через Facebook, договорился с ним о встрече, а после вернул рюкзак болельщику.

На улице в центре Москвы полицейские заметили 74-летнего болельщика из Перу, который нуждался в помощи. Он рассказал, что потерялся. В ходе разбирательства полиция установила, что пожилой перуанец страдает болезнью Альцгеймера и его ищут родственники. Благодаря правоохранителям, перуанец был передан родным.


Полицейские также спасли планы супружеской пары из Египта, которая была проездом в Москве, но из-за случившегося инцидента могла надолго задержаться в столице. Египтянин сообщил сотрудникам о пропаже сумки с деньгами и документами на свое имя и на имя жены, По его словам, на улице Лескова он сел в такси и оставил на остановке принадлежащие ему вещи. Полицейские оперативно нашли деньги с документами и вернули их болельщику.


Глава службы безопасности ФИФА Хельмут Шпан в преддверии чемпионата оценил высокий уровень принятых мер по обеспечению безопасности во время турнира. Он поблагодарил российские органы государственной власти "за прекрасную организацию этого чемпионата" и выразил уверенность, что все меры, принятые для безопасности этих мероприятий, прекрасно подготовлены.





Оставить комментарий
теги: Футбол


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама