• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Санти Касорла – Франкенштейн из Вильярреала

Санти Касорла – Франкенштейн из Вильярреала

Санти Касорла играет в Вильярреале, после того как ужасная травма закончила его карьеру в Арсенале. Его столько раз резали и снова собирали, что сейчас он превратился, по его собственному выражению, в пособие для медицинского учебника.

На его правой лодыжке есть немного его левого предплечья (что разделило пополам татуировку с именем дочери), в ноге стоит металлическая пластина, а новое ахиллово сухожилие сделано из части подколенного сухожилия.

«Мигель Санчес, хирург, упоминает меня в своих разговорах как пример из практики», - говорит он. - «Он и другие врачи говорят, что они никогда не видели такого случая».

У Санти были различные травмы колена, стопы и лодыжки, и 10 операций, каждая из которых могла закончиться инвалидностью.

«Я – крепкий футбольный орешек», - говорит Санти, вспоминая, как в течение 636 дней он не выходил на поле и большинство его знакомых думали, что он никогда не вернется в игру. «Было время, когда я почти сдался. Я поговорил с семью и сказал: «все кончено, завтра я расскажу Джуанкару, физиотерапевту, что больше не могу продолжать играть…» Но вот прошло время – и вы видите, что я иду с тренировки».

В этом сезоне Касорла участвовал в трех играх Вильярреала. «Я должен ущипнуть себя, когда думаю: «я играю в субботу». Я ценю все это, каждый момент. Я боролся за это».

В сентябре 2013 года футболист сломал кость в лодыжке, в ноябре 2015 года получил травму связок коленного сустава и усугубил ситуацию, столкнувшись на поле с другим футболистом в октябре 2016 года. «Я стал бы калекой в начале второго тайма, и боль становилась все сильнее и сильнее», - вспоминает Санти. Врачи зашили рану, но было поздно, в ткани попала инфекция и начала быстро развиваться.

«Я прошел через два или три месяца операций, прежде чем в британской клинике врачи нашли бактерии в сухожилиях и в кости. К тому времени бактерии съели 10 сантиметров сухожилий, а кость уже начала размягчаться. Врачи так и не смогли определить, что за бактерии это были. Они сказали, что все под контролем. «Мы дали вам антибиотики». Но дать антибиотики - это не то же самое, что дать точный антибиотик. Врачи не знали, какие бактерии едят сухожилие. Мне грозила ампутация».

«Арсенал всегда поддерживал меня. – Говорит Санти. – Клуб возобновил мой контракт до первой операции, что было невероятным жестом. Это помогло мне сосредоточиться на моей реабилитации без страха. Я бесконечно благодарен за это».

Мигель Санчес восстановил сухожилие Касорлы, используя мышцу semitendinosus, вырезанную из подколенного сухожилия, и вставил пластину в пятку. Процесс реабилитации был мучительным и долгим, но однажды футболист смог снова коснуться мяса, хотя это поначалу было весьма болезненным.

Расторгнув контракт с Арсеналом, Касорла перешел в Вильярреал. Его появление презентовали очень эффектно – футболист появился из непрозрачного куба, как Гудини.

«Я не чувствую себя слишком плохо и настроен оптимистично», - говорит Санти. У него есть годичный контракт в Вильярреалом, но спортсмен не загадывает так далеко: «Я просто играю одну игру и потом пытаюсь играть следующую. И буду делать это столько, сколько смогу».

Москва. 15 сентября. Павел Штарский.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...