Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:42 – Финал женской суперлиги. Победа команды Ростов-Дон-ЮФУ 
  • 15:54 – Турецкий монстр против неуступчивых литовцев 
  • 15:50 – Евролига. Тревожный момент для ЦСКА 
  • 14:47 – Баскетбольная весна в Европе! Горячая пора плей-офф 

«А как еще вернуть Донбасс?»: в Раде на примере РФ рассказали, как сделать Украину сильной


Депутат Верховной рады Евгений Мураев сообщил, что единственным способом вернуть Донбасс является федерализация. А также призвал киевские власти делать страну «более сильной по примеру Швейцарии». При этом политик заметил, что федеративные страны более успешны, и среди прочих примеров «мощных государств» упомянул Россию.

«Давайте строить свою сильную страну по примеру Швейцарии, давайте возьмем лучший опыт обустройства государств», — призвал он в эфире телеканала NewsOne.По мнению Мураева, «все боятся слова федеративный или конфедеративный», а он уверен, что другого способа найти общий язык с Донбассом у Украины нет.

«Я не вижу, как вернуть по-другому Донбасс, я не вижу, на каких условиях вернется Крым, если мы не возьмем за основу это устройство…», — признался он.

Мураев предположил, что «федеративные страны, наверное, более успешны», и в качестве примеров назвал Германию, Австрию, Бельгию, США и Россию. «Все мощные государства имеют такое устройство и не теряют своей целостности», – резюмировал депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама