• 21:02 – Керченский убийца Росляков – обыкновенный психопат 
  • 14:13 – В Североморске находчивый мужчина «обчистил» банкомат 
  • 12:52 – Как избавиться от головной боли – первая помощь при 4 разновидностях недуга 
  • 09:59 – Силуанов: Никакого резкого скачка роста цен на бензин не будет 

В Украине может начаться фаза горячей войны, – Аваков

В Украине может начаться фаза горячей войны, – Аваков

На востоке Украины события могут развиваться по двум сценариям. Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков (на фото).

По словам министра, давление на Россию будет увеличиваться. «События последних дней – это окончательный вердикт. Начиная с ситуации отравлений в британском Солсбери, заканчивая химической атакой в Сирии. Очевидно, что ввиду этого давление на Россию будет резко увеличиваться, и как это отразится на Украине – очень меня беспокоит», – рассказал Аваков.

Министр видит 2 главных возможных сценария, по которым может развиваться ситуация. «Первый. Под давлением санкций и пресса на российский режим, Путин, противопоставив себя и Россию всему цивилизованному миру, принимает решение, что надо идти на какие-то уступки. Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима», – объясняет глава МВД.

Это дает возможность Путину, по мнению Авакова, «войти в позитивную, примирительную ноту с миром». «С другой стороны, это касается денег: олигархам – бенефициарам и опоре путинского режима – нестерпимо больно от санкций», – считает он.

Есть и второй вариант – дальнейшая эскалация. «Путин примет решение еще больше взвинтить ставки в этой своей убийственной геополитической игре. В этом случае Путин будет обострять ситуацию», – высказывает мнение министр.

По его словам, это обострение может быть Латвия, территория Балкан и Украина. «Может начаться фаза горячей войны. Ясно, что большая военная операция в Украине сопряжена с рисками и потерями для Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери. Например, силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше чем бронетанковые силы Великобритании, российские наемники начнут атаку – к примеру, на мариупольском направлении или на Краматорск», – заявил Аваков.

При этом он отметил, что соотношение наших сил и РФ очень разное. «Да, у нас тоже теперь есть новые ракеты и многие другие вещи, однако это будет очень тяжелое столкновение. Но мы должны знать и учитывать, что это возможно», – сказал министр.

«Вот два сценария: военный, с огромными потерями, и мирный, в тумане неопределенности. Мы должны готовиться к обоим, потому что для обоих возможных вариантов политической игры Путина Украина, увы, подходит лучше всего», – добавил он.

По информации Авакова, оба варианта – реальны. «Совокупность информации, которой владеют сотрудники моего министерства, позволяет мне говорить о том, что есть два варианта. И оба – реальны, это 50/50», – заявил он.

Напомним, Аваков считает, что реинтегрировать сразу всю территорию неподконтрольного Донбасса не получится даже при участии миротворцев ООН.





Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама