Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:17 – Поздравления Зеленского Путиным- преждевременны. 
  • 15:50 – Евролига. Тревожный момент для ЦСКА 
  • 14:47 – Баскетбольная весна в Европе! Горячая пора плей-офф 
  • 14:21 – Технический сбой в «Связном» или спланированная PR-компания 

Закон о реинтеграции Донбасса еще не работает, – Черныш

Закон о реинтеграции Донбасса еще не работает, – Черныш

Спустя три месяца после принятия Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» он все еще не работает. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) Вадим Черныш.

«Заработал ли закон? Он еще не заработал. Вы знаете о том, что до сих пор есть антитеррористическая операция, и было объявлено президентом, что переход от АТО к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности еще не произошел», – говорит он.

По его мнению, в политической части закон о реинтеграции Донбасса не повлиял на позицию международных партнеров Украины. «Вы же не видите изменений политических заявлений от правительств иностранных стран после принятия закона. Есть вопросы, которые нуждаются в ряде дискуссий после принятия этого закона, на мой взгляд», – сказал Черныш.

«Мы официально считаем, и это правда, что "органы", которые сейчас "там" действуют по управлению территориями – это оккупационные администрации Российской Федерации, но целый ряд функций, которые эти "администрации" сейчас выполняют, должны соответствовать требованиям Женевских конвенций. Мы должны оценить очень внимательно все, что происходит через призму нового закона, в частности, через призму 4-й Женевской конвенции, которая регулирует необходимость защиты мирного населения на оккупированных территориях», – добавил министр.

Как сообщалось ранее, 18 января в Верховной Раде Украины принят закон №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (т.н. «закон о реинтеграции» или «закон о деоккупации» Донбасса), согласно которому неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными, Россия – оккупантом. 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон и объявил о завершении антитеррористической операции на Донбассе. В России высказали недовольство принятием закона.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама