• 21:02 – Керченский убийца Росляков – обыкновенный психопат 
  • 14:13 – В Североморске находчивый мужчина «обчистил» банкомат 
  • 12:52 – Как избавиться от головной боли – первая помощь при 4 разновидностях недуга 
  • 09:59 – Силуанов: Никакого резкого скачка роста цен на бензин не будет 

На «Альтаире» завершилась «Золотая шайба Донбасса» (Фото)

На «Альтаире» завершилась «Золотая шайба Донбасса» (Фото)

Развитие массового детского спорта – одно из приоритетных направлений работы хоккейного клуба «Донбасс», именно поэтому клуб ведет активную работу по восстановлению спортивных традиций в нашем регионе. В этот уик-энд, 14-15 апреля, Ледовая арена «Альтаир» приняла матчи традиционного детского турнира «Золотая шайба Донбасса», организованного ХК «Донбасс». Это уникальные соревнования среди самых юных хоккеистов, которые уже четыре года подряд проходят в Дружковке, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Более сотни маленьких спортсменов вышли на лед «Альтаира», чтобы выявить сильнейшую команду. В этом году география соревнования значительно расширилась – к традиционному квартету (Дружковка, Краматорск, Константиновка и Славянск) присоединились детские команды Бахмута, Покровска и Торецка. Это позволило изменить формат проведения турнира – он прошел в один круг, во время которого команды сыграли 21 матч и забили 306 голов. Этот розыгрыш стал рекордным по числу заброшенных шайб – как по абсолютному показателю, так и по средней результативности.

«"Золотая шайба" для детей, в первую очередь, праздник, во время которого они могут показать, чему научились за год. И здесь неважно, кто какие места займет – имеет значение только то, что все команды наберутся опыта и приобретут новых друзей. То, как дети выплескивают эмоции на льду, как радуются победам и огорчаются поражениям – это не сравнится ни с какими эмоциями, и ты переживаешь их вместе с командами», – отметил генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко.

В третьем сезоне кряду лучшей командой турнира стала Дружковка – команда Андрея Аксюты стала самым результативным и надежным коллективом с 93 заброшенными и 13 пропущенными шайбами. Второе место по этим показателям и итоговое «серебро» турнира оказалось у Славянска (89 шайб в активе и 17 – в пассиве).

Занявшая третье место команда Краматорска стала третьей по результативности (45 голов).

«Это наша вторая победа на этом турнире. Приятно что Дружковка снова стала сильнейшей и вклад в эту победу сделал и мой сын, видно, что за год опыта у него прибавилось. Сегодня эмоции перехлестывают. Мы прожили хоккеем буквально с утра до вечера эти два дня. Впечатления только приятные. Я с хоккеем уже семь лет – мой старший сын играет за "Донбасс 2007" – это уже моя жизнь. Мне очень нравится, что хоккейный клуб "Донбасс" заботится о детях, приятно смотреть за тем, что делается для развития детского спорта", – поделился впечатлениями отец одного из победителей Михаил Скрипник.

Отдельно стоит отметить команду Торецка, которая, несмотря на итоговое последнее место, навязывала борьбу всем командам.

«Для ребенка это первый турнир – он очень доволен и счастлив. У родителей тоже столько эмоций после этих двух дней. Я довольна, что два года назад мой ребенок начал заниматься в школе ХК "Донбасс" – он не только физически развивается, но и перестал болеть», – Виктория из Покровска также осталась довольна минувшим турниром.


[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
На «Альтаире» завершилась «Золотая шайба Донбасса» (Фото)





Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама