Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 09:27 – Новые штрафы для автовладельцев-неплательщиков 
  • 08:32 – Был Киев стал Куив. Что американцу хорошо то русскому-смех. 
  • 09:40 – «Дикий Соболь» напала на беременную Маргариту Симоньян. Маргариту госпитализировали. 
  • 23:28 – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» объединил студентов всего мира в Ставрополе. 

В МИД Украины готовятся к худшему сценарию: Не известно, что в голове у Путина

В МИД Украины готовятся к худшему сценарию: Не известно, что в голове у Путина

В Министерстве иностранных дел довольно высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине на фоне последних событий в Сирии и работают над подготовкой противодействия возможной агрессии на Донбассе. Об этом сегодня, 16 апреля, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, пишет «Укринформ».

«Полностью о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у Путина. Но готовиться надо к худшему. На прошлой неделе (13 апреля – прим.) Вместе со словацким коллегой (госсекретарем МИД Словакии Лукашем Паризеком – ред.) я был на востоке, и мы увидели, что наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию», – сказал Боднар.

Он сообщил, что украинские дипломаты пока также работают над тем, чтобы несколько сместить фокус внимания мирового сообщества по событиям в Сирии на Украине в том смысле, что на востоке нашего государства тоже возможен очередной удар со стороны России, который надо будет «отбивать» всем миром. «Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору», – отметил замминистра.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама