В Мариуполе начался сезон бычка. Побережье столицы Приазовья заполнено рыбаками.
Мужчины, женщины, дети – десятки любителей «тихой охоты» разместились на берегу, на пирсе, на волнорезах. Рядом с каждым рыбаком – наживка. У каждого она своя, проверенная временем. Кто-то цепляет на крючок червяка, кто-то нанизывает мелко порезанное мясо, кто-то – креветку или тюльку. Пойманную рыбу бережно прикрывают от «сглаза».
Впрочем, рыбаки в этом сезоне отмечают, что по сравнению с прошлыми годами «бычок идет плохо». «Мало его в этом году. Может, из-за погоды: то холодно, то ветер, то жара, то опять холодно. Но, скорей всего, его весь выскребли тралами. Раньше я домой возвращался с настолько большим уловом, что хватало и себе пожарить, и законсервировать, и на продажу. Сейчас вот принесу домой, жена пожарит – вот и весь улов. О продаже речь вообще не идет», – поделился с корреспондентом «Донецких новостей» рыбак Николай.
О том, что сегодня рыбы ловится значительно меньше, чем в прошлые годы, можно понять, пройдя по рынку. Свежего бычка продается мало, и цена на него «кусается» – от 15 (мелкий) до 25 (крупный) гривен за килограмм.