Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Пятеро сотрудников ДФС были ранены одной пулей, – ОБСЕ

Пятеро сотрудников ДФС были ранены одной пулей, – ОБСЕ

Одна пуля попала в автобус, перевозивший сотрудников Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и ранила пятерых человек 17 апреля. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 18 апреля.

«Миссия уточняла сообщения о том, что сотрудники КП "Компания "Вода Донбасса" получили ранения в результате огня из легкого вооружения возле Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Ближе к вечеру 17 апреля представитель КП "Компания "Вода Донбасса" сообщил СMM по телефону о том, что в тот же день около 15:40 сотрудники компании попали под обстрел во время переезда от ДФС в направлении н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка). Он также добавил, что во время инцидента в автобусе находилось примерно 30 сотрудников, а автобус ехал в колонне вместе с другим транспортным средством. Позже в тот же день медперсонал дорожной больницы станции Ясиноватая сообщил СMM, что 17 апреля к ним поступили пять человек с осколочными ранениями. В той же больнице член вооруженных формирований рассказал наблюдателям о том, что 17 апреля во второй половине дня пять сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса" (четыре мужчины и женщина от 30 до 60 лет) получили осколочные ранения, проезжая в автобусе возле пересечения дорог H20 и M04», – сказано в отчете.

Также сообщается, что возле больницы наблюдатели Миссии видели мужчину 40–49 лет с белой повязкой на голове. Он стоял вместе с группой из примерно 30 сотрудников КП «Компания "Вода Донбасса"» возле автобуса.

«Члены патруля Миссии видели отверстие в задней части автобуса. В салоне автобуса они увидели отверстие в задней части, в месте, соответствующем внешнему повреждению, а также отверстие в металлическом поручне. Кроме того, были видны пятна крови на сидениях и на полу в задней правой части автобуса, а также на входных ступеньках возле задней двери. По оценке СММ, пуля калибром 5,45 мм попала в заднюю часть корпуса автобуса и отрикошетила от металлического поручня в салоне. Водитель автобуса рассказал, что во время инцидента автобус ехал в колонне с другим транспортным средством из ДФС по дороге H20 в направлении пересечения с дорогой M04. Тот же автобус, перевозивший сотрудников ДФС 17 апреля, попал под обстрел, когда ехал по дороге H20 в направлении ДФС 12 марта 2018 года», – добавили в ОБСЕ.

Также сообщается, что «18 апреля в Донецкой областной клинической травматологической больнице наблюдатели видели мужчину (42 года) с повязками на правой руке».

«Медперсонал этой больницы рассказал, что этот мужчина был одним из сотрудников ДФС и 17 апреля около 18:00 его перевели из больницы в Ясиноватой с осколочными ранениями правой руки и грудной клетки. По словам пострадавшего, он находился в автобусе, когда услышал взрыв и увидел дым. Он почувствовал боль в руке, и у него началось кровотечение», – отметили в СММ ОБСЕ.

Напомним, 17 апреля автобус, перевозивший работников ДФС, попал под обстрел. По информации пресс-службы КП «Компания "Вода Донбасса"», 5 сотрудников были ранены, один из них находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, в связи с остановкой ДФС, 18 апреля прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

На обстрел Донецкой фильтровальной станции отреагировали в США. Также сегодня заявление по ситуации на ДФС сделали в штабе АТО.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама