Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Детям-переселенцам 14 лет, у которых нет паспорта, отказывают в адресной помощи, – общественники

Детям-переселенцам 14 лет, у которых нет паспорта, отказывают в адресной помощи, – общественники

В последнее время стали распространенными случаи отказа в назначении (продлении) адресной помощи детям-переселенцам, которым исполнилось 14 лет, но при этом паспорт еще не оформлен. Об этом сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

«Обращаем ваше внимание, что такие отказы являются неправомерными», – подчеркнули общественники.

По информации организации, Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) ссылаются на то, что паспорт в 14 лет обязательно должен быть получен согласно Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус», и выдают даже письменные отказы. При этом, на оформление паспорта гражданина Украины уходит 20 дней. «Соответственно за этот период адресную помощь платить не будут. Экономят на детях?», – отметили в «Донбасс-SOS».

Так, Постановлением Кабинета министров Украины №505 предусмотрено, что для продления адресной помощи на следующие 6 месяцев уполномоченный представитель семьи со своим паспортом или другим документом, который подтверждает личность, подает заявление, в котором уведомляет об отсутствии изменений, которые влияют на назначение адресной помощи. Это четко прописано в п.5 вышеуказанного Постановления. «То есть, нужен паспорт только уполномоченного представителя семьи – им является совершеннолетний. О детях речи не идет», – разъясняют общественники.

В случае, если вы столкнулись с таким отказом, общественники рекомендуют письменно обращаться на имя начальника УТСЗН, с указанием неправомерности отказа, а также позвонить на «горячую» правительственную линию по номеру 1545 и зафиксировать факт нарушения ваших прав.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама