Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Официальным воинским приветствием в украинской армии вскоре станет СУГС

Официальным воинским приветствием в украинской армии вскоре станет СУГС
Президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который изменит воинское приветствие в украинской армии. Вместо «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здравия!» предлагают использовать «Слава Украине!» и «Героям слава!». Об этом заявил украинскому агенству «Укринформ» министр обороны Степан Полторак.

Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которыми утверждаются военные уставы, потому что в воинских уставах определяется, как надо здороваться


– рассказал Полторак.

По его словам, законопроект почти готов и попадет на рассмотрение в Верховную Раду после того, как депутаты вернутся с каникул.

Также глава Минобороны Украины сообщил, что «Слава Украине!» и «Героям слава!» будет использоваться в качестве воинского приветствия во время военного парада в День независимости в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама