Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

ВСУ уничтожили санитарный автомобиль ДНР под Новоазовском, трое медработников погибли

ВСУ уничтожили санитарный автомобиль ДНР под Новоазовском, трое медработников погибли
Трое военнослужащих ДНР погибли сегодня при оказании помощи гражданскому населению. Об этом заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

Сегодня ночью на пульт дежурного скорой помощи нашей Республики поступил звонок от местной жительницы н.п. Набережное (Новоазовский район – прим.) с жалобой на плохое самочувствие и боль в районе сердца и с просьбой оказания медицинской помощи. Ввиду отсутствия возможности работникам гражданской медицины проехать ночью в прифронтовой район, заявка была переадресована медикам одного из наших соединений на Донецком направлении


— рассказал Безсонов.

По его словам, к больной был отправлен автомобиль «Урал» с водителем и двумя медицинскими работниками — женщинами-военнослужащими. Машина была «оборудована всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный автомобиль, кроме этого он двигался не скрываясь, с включенными проблесковыми маячками и приборами освещения».

На подъезде к поселку по санитарному автомобилю с позиций 93-й бригады ВСУ был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой. В результате находящиеся в автомобиле водитель и медики погибли.

О каких соблюдениях международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие гуманность уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ в зоне этого братоубийственного конфликта. Призываем все международные и правозащитные организации обратить внимание на эти зверства украинской стороны


— заявил Безсонов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама