Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:17 – Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован. 
  • 09:54 – Миллионер организовал квест на выживание по мотивам фильма «Голодные игры» 
  • 09:27 – Шоколадная утка стала поводом для обвинения в расизме 
  • 09:21 – Компания Samsung отказалась от бюджетных смартфонов J-серии 

Эксперт рассказал, что дают понять Порошенко американцы


Госсекретарь США Майк Помпео призывает украинского президента Петра Порошенко к выполнению Украиной требований Международного валютного фонда, таким образом Вашингтон пытается напомнить об украинских «долгах» перед международными институтами, считает политолог Александр Асафов.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в разговоре с украинским лидером Петром Порошенко призвал Киев выполнять требования Международного валютного фонда. Как пишет RT, несмотря на скепсис по отношению к результатам саммита России и США в Хельсинки, где встретились президент РФ Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп, курс Вашингтона корректируется.

Эксперт напомнил, что Москва и Вашингтон считают минские соглашения единственным путем урегулирования конфликта в Донбассе, об этом ранее говорил Путин. Политолог уточнил, что это возможно, «если США усилят давление на Киев по их имплементации». Он также указал на «иную тональность», которая появилась в отношениях Киева и Вашингтона.

«Американцы напоминают об украинских «долгах» перед международными институтами, такими как МВФ», — считает эксперт.

Политолог добавил, что для предоставления траншей МВФ, Украина должна выполнить ряд условий по внутренним преобразованиям в государстве. Реформы касаются повышения цен на газ, борьбы с коррупцией и других вопросов.

«Порошенко дают понять, что его участие в выборах и надежда на победу возможны при безоговорочном выполнении этих пунктов», — подчеркнул Асафов.

По его словам, сегодня в отношениях Украины и США можно наблюдать «напряженную дискуссию», в ходе которой американцы регулируют курс Порошенко в выгодную для них сторону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама