Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Порошенко похвастался, как Украина «остановила агрессора»

Порошенко похвастался, как Украина «остановила агрессора»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киеву удалось «остановить агрессора» в Донбассе и организовать армию «нового качества», невзирая на якобы имевшие место попытки РФ разрушить ВСУ «через агентуру в украинской власти».

Соответствующие посты появились на странице Порошенко в Twitter в День государственного флага, который Украина отмечает в четверг. При этом ранее 23 августа украинский президент попросил прощения у соотечественников за то, что не выполнил своего обещания о Донбассе, и конфликт не удалось разрешить «за несколько часов». Спустя несколько часов Порошенко опубликовал заявления о событиях на юго-востоке Украины, в которых расхвалил украинскую армию.

«Агрессор хорошо готовился к захватническим действиям: свою армию укреплял, а нашу через агентуру в украинской власти — разрушал. Тем не менее, сконцентрировав все имеющиеся на тот момент ресурсы, благодаря мужеству воинов и мощному волонтерскому движению, добровольцам, мы остановили агрессора», — написал Порошенко.

Он добавил, что за прошедшее время украинское государство, военные и общество якобы вывели армию страны на новый уровень. По словам Порошенко, сегодня украинские военные обучены, обеспечены, твердо верят в победу и испытывают твердую любовь к родине.

Украинцы в Сети иронично ответили на очередные заявления Порошенко, напомнив ему, с кем на самом деле Киев воюет в Донбассе.

«Агрессор — это шахтеры?» — поинтересовались они у украинского президента, намекая, что Донбасс является регионом угледобывающей промышленности, и проживают там преимущественно горняки.

«Крым вернули?» — написали комментаторы, не увидев оснований для хвалебных речей Порошенко.

Они также напомнили политику, что, кроме агрессивных высказываний в адрес России, Порошенко не делает никаких заявлений. Пользователи предложили ему поделиться успехами Киева в подъеме украинской экономики и уровня жизни.

«Петр Алексеевич, вы кроме проклятий в адрес России и В. В. Путина больше ничего не пишете. Может, о подъеме экономики и социальном уровне граждан Украины расскажете? О ценах на энергоресурсы, продовольствие, топливо?» — обратились к Порошенко в Сети.

Пользователи отметили, что ситуация в украинской армии далека от той, которую описывает Порошенко.

«Какая вопиющая несправедливость! Сами армию разбазарили, а виноват, как всегда «Темнейший»! Пеця, у твоего соседа кошка окотилась — тоже рука Москвы и пятка Кремля?» — заключили в одном из комментариев.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

В целях урегулирования ситуации в Донбассе были подписаны минские соглашения, в зоне конфликта неоднократно вводился режим перемирия, однако из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

При этом Киев обвиняет Москву в некой «агрессии» и бездоказательно заявляет о присутствии российских военных в Донбассе. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутрирукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее вышла из украинского кризиса.

Также Украина не принимает итогов крымского референдума, когда более 95% жителей полуострова поддержали воссоединение с Россией. Москва не раз обращала внимание, что Крым вошел в состав РФ демократическим путем, и вопрос о статусе республики окончательно закрыт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама