• 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:47 – На продажу выставлена Волга за 3.7 миллиона рублей 
  • 08:46 – Кадыров подарил Mercedes 5-летнему мальчику 
  • 08:39 – В США была продана картина за рекордную сумму 

Цены на газ поставили Украину над "пропастью"

Цены на газ поставили Украину над "пропастью"

Киев, 28 августа. Украина на грани катастрофы из-за очередного повышения цен на газ, пишет издание "Украина.ru". 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что согласился на требование МВФ. По его словам, Украина крайне нуждается в финансах от международных кредиторов, поэтому она вынуждена выполнить это крайне тяжелое требование.


"Вопрос о повышении цен на газ очень непростой. Вы знаете, что есть обязательства о том, что цены на газ будут расти в условиях повышения мировых цен на газ. Я уже год эту ситуацию сдерживаю… Однако сейчас стоит вопрос об очередном повышении", - отметил Гройсман.


Украина надеялась получить от МВФ около $17 млрд в рамках реализуемой с 2015 года 4-летней программы расширенного финансирования. Киев к настоящему времени получил четыре транша финансирования общим объемом $8,7 млрд: В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе 2015 года- второй транш в 1,7 миллиарда долларов. В 2016 и 2017 годах  - по одному траншу в 1 миллиард долларов каждый. Выделение очередного транша, которое первоначально было запланировано еще на май-июнь 2017 года, отложено, поскольку Украина пока не смогла выполнить ряд условий программы.


Реалии весьма неутешительны. Власть, пришедшая на волне государственного переворота 2014 года, стремительно тянет Украину к коллапсу.  По оценкам агентства "Fitch" Украине к концу года предстоит выплатить $1,8 млрд по внешним обязательствам. В 2019 году сумма выплат составит $3,3 млрд (включая $1,6 млрд по еврооблигациям), в 2020 году - $3,9 млрд ($2,4 млрд), отмечает издание.


Социально-экономическая ситуация в стране только ухудшается: нарастает бюджетный дефицит, урезаются субсидии, растут долги по зарплатам и пенсиям. Займы МВФ и прочих международных финансовых структур превратились в фактически единственный способ "латания" бюджетных дыр, пишет автор статьи.


28.08.2018 Евгения Патановская


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама