• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Порошенко объявил о победе над Россией


Президент Украины Петр Порошенко посчитал действие соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС практически "победой над РФ". Такое заявление глава государства сделал на форуме международной организации "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года, как соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43 процентов, стремительно приближаясь к 50 процентам, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия", — написал Порошенко в Twitter.

Последние несколько лет Киев ведет политику замещения продукции российского производства. При этом, как отмечает Федеральная таможенная служба, оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-мае 2018 года составил 5,838 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 28,7 процента. А по данным Государственной службы статистики Украины, Россия — крупнейший инвестор в украинскую экономику: ее доля от общих иностранных вложений составляет 36 процентов.

Победа или катастрофа?

Далеко не все украинские политики разделяют оптимизм Порошенко в отношении ассоциации с ЕС. Так, депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что свободная экономическая зона с Европой принесла украинской экономике лишь убытки, а прекращение экономических отношений с Россией, с которой торговый оборот "растет каждый месяц", грозит катастрофическими последствиями для страны.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов также считает, что разрыв торговых отношений с Россией причинит Украине колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев. В пример он привел разрыв сотрудничества в космической отрасли, из-за чего Украина прекратила выпускать ракеты и не участвует в запуске космических аппаратов, и в авиационной — уже три года украинский авиапром не может произвести ни одного самолета.
Кроме того, усиливается отток населения с Украины за границу. По словам министра иностранных дел Павла Климкина, из страны ежегодно выезжают около миллиона украинцев, в одной только Польше сейчас живут около полутора миллионов выходцев с Украины. Эту ситуацию, которая может сохраниться и в ближайшее время, Климкин назвал катастрофической.
Источник: zelv.ru


Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...