Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Президентом Украины может стать комик или музыкант

Президентом Украины может стать комик или музыкант
На Украине началась предвыборная кампания. К марту 2019 года украинцы должны определиться, кого они хотят видеть во главе страны. Сейчас на президентское кресло претендуют четыре кандидата, а солирует в квартете Юлия Тимошенко с 11% потенциальных избирателей, согласно данным соцопросов.
За ней с 7,1% голосов следует действующий глава Украины Петр Порошенко, которому конкуренцию составляют почти в равных долях представители творческих профессий: Владимир Зеленский (комический актер) набрал 6,7% и талантливый рокер Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы» - 6,5%. Как сообщают украинские СМИ, желание стать президентом изъявлял и экс-министр обороны Анатолий Гриценко, но сколько людей готовы проголосовать за него, не пишут.
В общем и целом, настроения избирателей нельзя называть оптимистичными. Большинство украинцев перестали надеяться увидеть «свет в конце тоннеля», поэтому 40% из опрошенных социологами респондентов заявили, что они, наверное, на выборы не пойдут. Более того, граждане пожаловались на засилье коррупции в госструктурах и неспособность властей контролировать группировки вчерашних боевиков, которые отстаивают интересы определенных лиц. Не способствует согласию в общественном сознании раскол в рядах священнослужителей из-за вмешательства константинопольского Патриарха Варфоломея в дела православной церкви на Украине. Петр Порошенко поддержал намерения Варфоломея вывести Украинскую православную церковь из-под управления Московским Патриархатом. Аналитики считают, что склоки между пастырями, призванными служить примером миролюбия, также могут ввергнуть прихожан в уныние. Но это, скорее всего, отразиться на старшем поколении, а молодежь готова отдать свои симпатии и голоса актеру и музыканту.
Тем более, что Владимир (Володимир) Зеленский уже имеет опыт управления страной, правда, только на экране. Зеленский является автором телевизионного ситкома с красноречивым названием «Слуга народе», где повествуется о простом учителе, ставшем президентом. Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук давно имеет сложившийся пул верных поклонников творчества. Фанаты уверены, что их голоса помогут Святославу выиграть президентскую гонку.
Москва.18 сентября. Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама