Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:19 – Не везет Украине даже с Вовочками 
  • 11:24 – Допугались! ЕС посылает Украину вместе с птицами 
  • 20:56 – Грузинский магнит или пугало ради инвестиций 

Расследование крушения рейса МН17 над Донбассом: Появились новые факты

Расследование крушения рейса МН17 над Донбассом: Появились новые факты

Расследуя катастрофу рейса MH17 над Донбассом, Международная следственная группа обнародовала новые факты. Согласно выводам следствия, радар, снимки с которого были предоставлены Россией, мог не зафиксировать ракету, выпущенную из комплекса «Бук». Об этом сообщает издание trouw.nl со ссылкой на данные прокуратуры Нидерландов, передает «РБК – Украина».

Согласно опубликованной информации, для того, чтобы изучить снимки радаров, предоставленные РФ, по просьбе Международной следственной группы (JIT), расследующей катастрофу MH17, были привлечены два независимых эксперта.

Следует напомнить, что РФ предоставила изображения радиолокационной станции, на которых ракеты нет. Однако, по мнению следователей, факт отсутствия ракеты на снимках не означает того, что ракеты «Бук» не было вообще.

В то же время, российские власти оспорили это утверждение, заявив, что радар не мог не зафиксировать ракету. По их мнению, отсутствие ракеты на снимках подтверждает их версию о невозможности пуска ракеты из района Первомайского (Донецкая обл.), которое в июле 2014 года уже было под контролем участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Несмотря на это, выводы независимых экспертов противоречат российской версии. По мнению следствия, отсутствие ракеты на снимках радара можно объяснить несколькими причинами, в том числе, характеристиками полета данного типа ракет. Дело в том, что гражданская радиолокационная станция работает так, что объекты со скоростью полета выше, чем у самолетов, не отображаются на снимках.

Кроме того, эксперты подтвердили, что в момент катастрофы, поблизости с авиалайнером «Малайзийских авиалиний» не было других самолетов.

Напомним, подозреваемых в нападении на рейс МН17 «Малайзийских авиалиний» будут судить в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства.

Ранее сообщалось, что подозреваемым в причастности к катастрофе Боинга МН17 предложат добровольно предстать перед судом Нидерландов.

Согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский Боинг–777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория, подконтрольная «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук». У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, в том числе 80 детей, находившиеся на борту. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Как сообщалось, родственники жертв катастрофы Боинг–777 рейса MH17 и представители Международной следственной группы просят откликнуться очевидцев или людей, обладающих какой-либо информацией о случившемся.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама