Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Скандал: ВСУ потратили 40 миллионов евро на пароль «123456»

Скандал:  ВСУ потратили 40 миллионов евро на пароль «123456»
Вооружённые силы Украины снова стали эпицентром скандала, в этот раз ВСУ попалось на том, что попросту «распилили» 40 миллионов евро, которые были выделены из бюджета НАТО на киберзащиту.

 Как стало известно, рядовые пользователи, именно пользователи, а не хакеры российских спецслужб, имели доступ к автоматизированной системе управления войсками «Днипро». И для того, чтобы получить доступ к системе управления необязательно быть профессиональным хакером. Как сообщает специалист по базам данных Дмитрий Власюк, вскрыть базы данных серверов автоматизированной системе управления «Днипро» можно по стандартному логину и паролю. Это при том, что ВСУ получили от НАТО средства на информационную безопасность в размере 40 миллионов евро. Эти средства украинские кибрзащитники потратили на изобретение сложнейшего пароля для входа в административную панель автоматизированной системы управления войсками «Днипро». По словам Василюка, зайти туда до лета 2018 года мог даже школьник, используя стандартный логин «Admin» и пароль «123456».


Дмитрий Власюк, как ответственный сотрудник специалист сообщил  руководителю своей военной части о высокой уязвимости серверов системы, однако его сообщения были проигнорированы.




 Более того, за настойчивые попытки Власюка навести порядок в сфере информационной безопасности его воинской части, тому сейчас угрожают уголовным делом.


 Примечательно, что похожая ситуация была 25 мая текущего года на почтовых серверах ВСУ, когда любой желающий пользователь, имея элементарные навыки владения компьютера мог получить свободный доступ к серверам ВСУ, принтерам, сканером, а также изучить любую «секретную» информацию.


 Таким образом, 40 миллионов евро, которые были выделены НАТО в 2017 году ВСУ, потрачены на создание примитивного логина и пароля. Такой пароль «взломать» не составит труда даже школьнику. Хотя, учитывая тот факт, что многие офицеры ВСУ плохо учились в школе, их, вероятно, это не особо волнует. Вопрос только один, кто же получил эти 40 миллионов евро за обеспечение информационной безопасности ВСУ? Хотя, зная уровень коррупции в Украине, удивляться особо нечему.


26 сентября 2018. Денис Дашкевич.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама