Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Украина в огне: Под Черниговом гремят взрывы и горят боеприпасы

Украина в огне: Под Черниговом гремят взрывы и горят боеприпасы

Сегодня ночью на военном складе в городе Ичня, что находится в Черниговской области, прогремел мощный взрыв. Перепуганные люди из окрестностей подумали, что снова началась война. Как оказалось, на военном складе под Черниговом начался пожар. Ситуация настолько критическая, что властям пришлось срочно эвакуировать 12 тысяч человек.



 Первый взрыв на складе произошёл в 3 часа утра, разбудив жителей небольшого городка. Однако одним взрывом дело не обошлось. Мощные разряды продолжаются до сих пор. В радиусе двадцати километров полностью перекрыто движение железнодорожного транспорта, также закрыты все дороги и автомагистрали. Позже власти приняли решение закрыть воздушное пространство.


 Как сообщили в генеральном штабе Вооружённых сил Украины, интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду.  На ликвидацию пожара направлены специальные пожарные танки, однако даже они не в силах справиться с катастрофой. На место происшествие прибыл украинский премьер-министр Владимир Гройсман.


 По предварительной версии причиной происшествия послужило небрежное отношение, а также халатность при хранении оружия. О том, есть ли погибшие во время ЧП, пока ничего не сообщается. Президент Украины Пётр Порошенко срочно вызвал к себе руководство ВСУ с докладом о деталях и причинах трагедии.


 По статье Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия" возбуждено уголовное дело. Если виновный будет найден, ближайшие семь лет он может провести за решёткой.


 К слову, это не первый подобный случай в Украине. В марте 2017 года в Харьковской области также загорелся склад боеприпасов, в итоге было уничтожено 70% оружия, один человек погиб. Спустя несколько месяцев в Винницкой области также начались взрывы на складе боеприпасов, тогда пришлось эвакуировать 30 тысяч человек.


 Примечательно, что во всех случаях, официальный Киев заявляет о том, что взрывы на военных складах ВСУ – это провокации пророссийских сил.



9 октября. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама