Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 09:27 – Новые штрафы для автовладельцев-неплательщиков 
  • 08:32 – Был Киев стал Куив. Что американцу хорошо то русскому-смех. 
  • 09:40 – «Дикий Соболь» напала на беременную Маргариту Симоньян. Маргариту госпитализировали. 
  • 23:28 – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» объединил студентов всего мира в Ставрополе. 

Украину поздравили с собственной церковью – но преждевременно

Украину поздравили с собственной церковью – но преждевременно
Украинский нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчку так хотел увидеть в Украине автономную церковь, что выдал желаемое за действительное. В своих соцсетях он разметил поздравления в тем, что Украина получила от Синода Вселенского патриархата Томос о создании Украинской автокефальной церкви. 

В Твиттере Мосийчук поздравил свою страну с этим событием, а в Фейсбуке утверждал, что томос есть. Правда, потом нардеп удалил свои посты, однако, свободная пресса, в том числе, телеканал NewsOne успели сохранить скрины. 

Информацию Мосийчука опроверг Евстратий Зоря, пресс-секретарь УПЦ. Он сказал, что делать такие сообщения надо на фактической основе, после обсуждения вопроса в Синоде и официальных заявлений церкви. 

Некоторые посчитали, что фейковая новость о подтверждении автономной церкви на Украине запущена администрацией президента, чтобы отвлечь общественность от резонансного дела со взрывами на военном складе в Черниговской области. 

Тема предоставления неканоническим церквям Украины автономии со стороны Константинопольского патриарха Варфомея тоже, в определенном смысле, «взрывная». 

РПЦ категорически против инициативы Варфоломея создать поместную автокефальную церковь на Украине на основе неканонических религиозных сообществ. Однако, Варфоломей игнорирует позицию РПЦ и в прошлом месяце в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине назначил экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады.

Москва. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама