Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:44 – Пекоты «американской мечты» 
  • 11:55 – Украина заговорила о мире 
  • 11:52 – Путин разъяснил Меркель очевидные факты 
  • 11:47 – Украинские военные массово бегут с передовой 
Изменения налогового законодательства

Украинские националисты пообещали воевать за Лукашенко

Украинские националисты пообещали воевать за Лукашенко

Украинская радикальная националистическая организация «Правый Сектор», запрещённая в России, в связи с обострением отношений между Белоруссией и Россией выступила с официальным обращением в главе белорусского государства.


 Как следует из обращения представителей националистического движения, активисты запрещённого в России «Правого Сектора» готовы предоставить президенту Белоруссии Александру Лукашенко любую помощь, в том числе военного характера. Авторы документа отмечают, что ввиду сложившейся ситуации, которая произошла на фоне сложных отношений между Россией и Белоруссией, президенту Лукашенко предстоит сделать выбор, либо выйти из состава союзного государства и ЕАЭС, либо стать частью России. Националисты заявляют, что готовы поддержать Лукашенко, если тот примет решение разорвать союзный договор между Белоруссией и Россией, который был заключён в 1999 году.


 Напомним, экономические и политические разногласия между Белоруссией и Россией начались ещё в конце 2018 года. Президент Лукашенко потребовал от РФ компенсации за «налоговый манёвр». Дмитрий Медведев в свою очередь напомнил Лукашенко о союзном договоре 1999 года, который, по его мнению, по вине белорусского руководства выполняется не в полной мере. Российская сторона также предлагает Белоруссии путь более глубокой интеграции, однако эта инициатива белорусской стороной воспринимается в штыки.  


20 января 2019. Денис Дашкевич.






*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама