Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:44 – Пекоты «американской мечты» 
  • 11:55 – Украина заговорила о мире 
  • 11:52 – Путин разъяснил Меркель очевидные факты 
  • 11:47 – Украинские военные массово бегут с передовой 
Изменения налогового законодательства

На Украине смертность превышает рождаемость почти в два раза

На Украине смертность превышает рождаемость почти в два раза

Демографическая ситуация на Украине катастрофическая. Об этом свидетельствуют официальные данные Госстата Украины за 2018 год. Так, по данным ведомства, в прошлом году, на 100 умерших украинцев приходится всего 58 рождённых младенцев, то есть уровень смертности превышает рождаемость практически в два раза.


 Однако, даже низкая рождаемость и высокая смертность далеко не самая главная демографическая проблема Украины. Ещё одна проблема состоит в том, что население Украины сильно стареет, что в будущем создаст дополнительную финансовую нагрузку и на без того нестабильную экономическую систему страны. В итоге, властям Украины придётся повышать пенсионный возраст, в противном случае, в стране будет дефицит рабочих рук.  


 Что будет с Украиной, если ситуация не улучшится?


 По подсчётам экспертов, если дело так пойдёт и дальше, то через 180 лет украинская нация полностью прекратит своё существование. Что касается среднесрочных перспектив, то восполнять умирающих украинцев придётся трудовыми мигрантами из стран третьего мира. Это естественно приведёт к смешанным бракам, и к ещё более стремительному уменьшению количества чистых украинцев проживающих в стране. При этом, эксперты обращают внимание на то, что ежегодно, Украину покидают сотни тысяч граждан трудоспособного возраста. Многие из них уезжают навсегда. Таким образом, ждать 180 лет для полного исчезновения украинского народа, скорее всего не придётся. 


20 января 2019. Денис Дашкевич.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама