Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Беларусь- страна чудес. Украина-страна возможностей.

Беларусь- страна чудес. Украина-страна возможностей.

   Есть в Брестской области рукотворное озеро Белое, много лет назад созданное, как техническое озеро для Березовской ГРЭС. И в один прекрасный день 1982 года, сотрудники Академии наук БССР решили провести эксперимент, запустив в теплые воды образовавшегося озера, теплолюбивый вид ракообразных. Креветки с удовольствием размножались и доставили массу удовольствия прочим обитателям озера, а так же и местной детворе. И вот, спустя 36 лет, Белоруссия стала одним из лидеров по экспорту креветок. В 2018 году Белоруссия экспортировала более 800 тонн креветок.

   Не может быть, скажете вы.  У Батьки и не такое возможно!


   По сведениям Белстата, в 2018 году, Белоруссия увеличила почти в тысячу раз экспорт каменного угля на Украину.

   Общий объем экспортированного Белоруссией в 2018 году каменного угля составил более 100 тыс. тонн (164,9 тыс. т годом ранее) на сумму более $80 млн. Из них Украине было продано 588,5 тыс. т угля на $50,3 млн, при этом в 2017 году этот показатель не превышал 0,6 тыс. т. Таким образом, за год импорт вырос в 980 раз.

   Помимо этого, Белоруссия экспортирует значительные количества угля в Польшу и другие страны Европы.

   И это при том, что в РБ обнаружены лишь незначительные запасы бурого угля, да и те не добываются.

   Эти истории очень напоминают старый анекдот, когда задали вопрос миллионеру о том, как он заработал свой первый миллион. Миллионер задумчиво начал свой рассказ. Когда мне было 12 лет, я купил лимон за 20 центов и сделал из него лимонад, который продал за 50 центов. Потом я купил 2 лимона и сделал лимонада на доллар. И так я работал с утра до ночи несколько месяцев! После этого миллионер выдержал паузу и продолжил. А на пятый месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 100 миллионов долларов. 

   И откуда же такие запасы угля? Украина негодует и кричит на весь мир, что уголь этот из ДНР и ЛНР. Но позвольте, братцы, кто вам мешал жить мирно со своим народом? Кто перекрывал каналы прямых поставок угля из Донецка на Украину? Теперь имейте то, что имеете и платите то, что платите, с учетом издержек и всех посредников. 

    Жаль лишь то, что благодаря всем этим схемам, богатые становятся еще богаче, а платит за глупость и амбиции украинских политиков, украинский народ.

22.02.2019 г.Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама