Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Допугались! ЕС посылает Украину вместе с птицами

Допугались! ЕС посылает Украину вместе с птицами

Отакои! Не успел глава фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в укро-парламенте Давид Арахамия, нагнуть, как ему казалось, Европу и пригрозить ей отказом гармонизировать с нею украинское законодательство, как Евросоюз не преминул достойно ответить. Взял, да и временно приостановил ввоз к себе из Украины птичек во всех видах.

То есть под запрет попали мясо птицы, мясная продукция из птицы и термически необработанные продукты из птицы. Слава Богу, по яйцам хоть не дал. В смысле – куриные яйца и яичная продукция под данные ограничения ЕС не подпадают.

Формально причина – это, конечно же, обнаружение в Винницкой области случаев заражения птичьим гриппом, а не потерявший берега грузин с американским паспортом, который приехал в Давос, чтобы отчитаться, как они почти раздерибанили Украину. Под заказ и под орех. Но, по ходу, понимания получил мало, равно как и должного внимания вкупе с премиальными деньгами, обещанными Джорджем Соросом, который, говорят, тоже явился в Швейцарию. Вот разобиженный Давидка и вспылил – наехал на Европу. Для начала.

Но оказалось, что на обиженных действительно воду возят. И дураками погоняют. Потому что, по большому счету, только откровенные дураки могли подписать с Евросоюзом такое соглашение о ассоциации, по которому на Украину накладывались определенные обязательства по открытию своих рынков, а взамен она получала только квоты на беспошлинную поставку своих товаров в на рынки европейские. Да и то квоты такие, что Украина выбирает их за первые месяц-полтора любого нового года. А дальше: хочешь торговать – плати европейские пошлины, которые защищают в первую очередь европейских производителей всего, а не каких-то «хохлов-попрошаек». И, ясное дело, делают украинские товары неконкурентоспособными.

И что печально, все эти новости сообщали пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. То есть не «злорадствующие «клятые москали», а свои же, которым дали под дых. «Учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, данное решение ЕС является ошеломляюще неожиданным для украинской стороны», — утверждает пресс-служба Госпродпотребслужбы. При этом служба поведала еще об одном «коварстве» Европы. Оказывается, ЕС по случаю птичьего же гриппа уже вводил ограничения против украинских товаров еще в 2016 году. И что? А то, что, говорит Госпродпотребслужба, «за два года Европейский союз так и не снял с Украины ранее введенных из-за гриппа птицы торговых ограничений, несмотря на то, что территория Украины была свободной от этого заболевания».

Почему такие двойные стандарты и несправедливость? Притом, что, по данным из недавнего отчета Еврокомиссии, за период с ноября 2018 по октябрь 2019 года по торговле агропродукцией Украина заняла третье место среди крупнейших экспортеров в Европу. Да потому, что Украина ЕС нужна не как конкурент, а как рынки сбыта своих товарных залежей и как сырьевой придаток. Не зря же даже порохоботский экс-глава МИД Украины Павел Климкин, очень похожий на булгаковского Клима Чугункина по уму и сердцу, вынужден бы констатировать: «Все так радуются, что мы стали третьим экспортером с/х продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток. Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой».

Ох, и влупили же ему «безвизовые патриоты» за этот «сырьевой придаток». Дескать, нечего кидать тень на плетень и очернять родную «нэньку». Но Климкин-Чугункин-то сказал правду: так и выглядит «усталость Европы от Украины». Украину не развивают. Ее никуда в Европе не принимают. Ни в НАТО ни, тем более, в ЕС. При малейшей возможности выталкивают из любых проектов, где она может быть конкурентом. При любом удобном случае запрещают ввоз товаров из «демократии на Днепре» на берега Рейна, Сены или даже Дуная.

Короче, относятся, как чемодану без ручки: бросить жалко (так как вроде бы вложились в госперевороты), но и нести дальше тяжело и трудно (слишком уж неподъемен груз и упорото-тупорылые и коррупционно-жадные украинские визави).

И что же остается Украине. Возмущаться, как Давид Арахамия, которого, кстати, за его вольности очень быстро заставил извиняться и пенять на «трудности перевода». Или же, как бабушка на фото, «разводить» и держать наготове дроны. Чтобы при случае отомстить. Сколько там той Европы – дроны покроют ее, как бык овцу, мясо которых из Украины тоже могут запретить…

24 января 2020 г. Москва. Владимир Скачко






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама